Velouté de chou romanesco au sésame

Le chou romanesco est un cousin du brocoli et du chou fleur au goût un peu moins amer. Très riche en vitamines, en minéraux et en chlorophylles il est également très peu calorique. Je le mélange ici avec du citron et du sésame mais il est aussi délicieux avec de l'amande !

  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 chou romanesco
  • 1 cs de cumin
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 400 ml de lait d'amande
  • 2 cs de tahin
  • 1 citron
  1. Emincez votre poireau et votre ail.
  2. Mélangez avec le cumin et faites revenir dans l'huile d'olive quelques minutes
  3. Détaillez le chou en bouquets et ajoutez-le au faitout.
  4. Couvrir d'eau et laissez cuire 25 minutes
  5. Placez les légumes cuits dans un blender ou dans votre faitout en ajoutant maintenant le lait d'amande : mixez.
  6. Ajoutez le tahin, le citron et mixez encore.
  7. Pour le topping : ajoutez des graines de sésames grillées , le zest d'un citron et une pointe d'huile de sésame.

Mademoiselle O