Gratin de crozets au chou vert

Le chou est un des légumes les plus légers, avec seulement 22 kcal pour 100 g. Source d'apport en vitamine A, B1, B2, il pourrait prévenir le développement de certaines maladies comme les cancers du poumon ou même les ulcères touchant le système digestif. Je vous propose aujourd'hui une recette à base de crozets, de tofu au basilic et de chèvre un frais. Un vrai réconfort pour l'hiver !

  • 250 g de crozets ( moitié nature moitié sarrasin )
  • 200 g de tofu au basilic
  • 1 chou-vert
  • 1 petite bûche de chèvre frais
  • 200 ml de crème de soja
  • parmesan
  • sel
  • poivre
  1. Coupez le pied du chou et récupérez les feuilles. Plongez-les dans l’eau bouillante salée et laissez cuire 6 minutes. Egouttez-les.
  2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez les crozets. Laissez cuire 18 minutes puis égouttez-les.
  3. Dans une poêle avec un peu d'huile de cuisson, faites bien revenir votre tofu coupé comme des lardons.
  4. Dans la poêle avec le tofu, ajoutez maintenant le chou grossièrement émincé et les crozets.
  5. Ajoutez la crème de soja et laissez cuire 10 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Salez légèrement et poivrez.
  6. Versez dans un plat à gratin et ajoutez un peu de fromage de chèvre
  7. Saupoudrez de parmesan.
  8. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 minutes.

Mademoiselle O