Quinoa aux amandes et à la courge

Une combinaison de saveurs délicieusement délicieuse. Les amandes vont apporter le croquants et les protéines ! La courge va venir fondre gentiment sur le quinoa. Quelques petites graines de grenade, des herbes fraiches et pour les plus gourmands d'entre nous : un peu de Feta. C'est à tomber !

  • 1 butternut
  • thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g d’amandes non émondées
  • 300 ml bouillon de légumes
  • 120 g de quinoa
  • 120 g de féta
  • persil plat
  • un peu de grenade
  • 1 cc de miso brun
  1. Faites torréfier vos amandes : 5 min à 200°
  2. Préparez votre courge : retirez la peau et les graines.
  3. Coupez en petits dès et ajoutez l'huile d'olive avec du thym. Salez- poivrez.
  4. Mettez la courge au four 30 min à 200 °. Les dès doivent être tendres et légèrement caramélisés.
  5. Rincez le quinoa et faites le cuire : ajoutez 2 fois le volume de bouillon et mélangez-y le miso.
  6. Coupez les amandes en petits morceaux au couteau et la Feta en cube.
  7. Une fois le quinoa cuits, égouttez-le et mélangez-y les amandes.
  8. Lorsque la courge est cuite : ajoutez la à la feta et mélangez.
  9. Dressez vos assiettes en commençant par le quinoa aux amandes et en ajoutant ensuite la courge et le fromage. Ajoutez au moment de servir un peu de grenade et de persil.

Mademoiselle O