Velouté de brocoli au millet

Le millet est une céréale sans gluten. Très riche en phosphore, en magnésium et en zinc, elle contient aussi de bonnes fibres. Les brocolis boostent le renouvellement cellulaire de la peau, le transit intestinal, la vue et la circulation sanguine. Un super combo pour une soupe hyper gourmande !

  • 1 brocoli
  • 150 g de millet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalotte
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de thym
  • 20 cl de crème végétale
  • 1 bouillon de légume
  • graines de courge ( facultatif )
  1. Coupez votre brocoli en bouquet et coupez la tige en morceaux.
  2. Faites revenir l'échalotte et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive.
  3. Ajoutez le brocoli et faites revenir 5 minutes.
  4. Couvrez d'eau et ajoutez le bouillon de légumes. Portez à ébullition.
  5. Ajoutez le millet et le thym et laissez cuire à feu doux 15 minutes.
  6. Versez dans votre blender ou mixez directement.
  7. Ajoutez la crème au dernier moment en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Pour le topping : un petit fleuret de brocoli, graines de courges, amandes concassées...

Mademoiselle O