Les Bugnes vegan

Etre vegan ou végétarien ne veut pas dire devoir se priver des bonnes choses ! Et pour préparer le mardi Gras, je vous propose aujourd'hui une recette des fameuses bugnes dans leur version végétale !

  • 40 g margarine
  • 170 ml lait de soja
  • 40 g sucre
  • 1 cc d'arôme vanille ou de fleur d'oranger
  • 350 g farine de blé t 45
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
  • sucre galce
  1. Mettez tous les ingrédients sauf la margarine dans le bol de votre batteur. Faites en sorte que la levure ne touche pas le sucre ou le sel.
  2. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez la margarine à température ambiante.
  3. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule bien ferme et lisse.
  4. Formez une boule, couvrez d’un linge, et laissez reposer pendant une heure.
  5. Etalez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  6. Détaillez dedans des losanges .Ensuite, faites un trou au centre de chaque losange, puis passez la pointe dedans, et tirez dessus délicatement pour donner la forme du nœud.
  7. Faites chauffer un bain d’huile à 170-180°C dans une fritteuse.
  8. Faites cuire 3 minutes de chaque côté les bugnes.
  9. Laissez vos bugnes soit sur une grille, soit sur un papier absorbant puis roulez-les dans du sucre glace.

Mademoiselle O