Muesli maison

Les céréales le matin c'est sans doute ce qu'il y a de plus pratique. Mais avez-vous déjà regarder la composition d'un paquet ? On tourne autour de 40% de sucre sur certaine marque ! Je vous propose aujourd'hui une recette rapide, saine et hyper protéinée pour faire le plein de bonnes énergies dès le petit-déjeuner ! Ce muesli se conserve plusieurs jours sans aucun soucis dans un bocal hermétique.

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 100 g de noisettes
  • 100 g d'amandes
  • 2 cs de graines de lin
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 100 g de pépite de chocolat noir
  • cannelle ou autres épices
  • 1 cs d'huile d'olive
  1. Concassez grossièrement les amandes et les noisettes et moudre les graines de lin.
  2. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les flocons d’avoine, la cannelle, l’huile d’olive, la coco, le chocolat et le sirop d'érable . Mélangez.
    Vous pouvez choisir toutes les épices qui vous plaisent ( cardamone, cannelle, gingembre, pain d'épice etc... )
  3. Etalez sur une plaque de cuisson antiadhésive.
  4. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes. Laissez refroidir.

Mademoiselle O