Oeufs mollets croustillants

Consommer des œufs : oui mais pas n'importe lesquels. Le premier chiffre sur la coquille vous aidera à définir dans quelle condition sont traitées les poules et donc la qualité de vos œufs. 0 : œufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule) et nourries avec une alimentation biologique. 1 : œufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule) 2 : œufs de poules élevées au sol (élevage intensif en intérieur mais sans cage - max 9 poules/m2. 3 : œufs de poules élevées en cage ou en batterie (18 poules/m2)

  • 4 œufs frais bio
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100 g de chapelure ou corn flakes
  • vinaigre blanc
  • huile de cuisson
  • eau+ farine
  1. Portez à ébullition une casserole d'eau et ajoutez un demi-verre de vinaigre blanc.
  2. Déposez vos œufs et faites les cuire 4,50 secondes
  3. Faites les refroidir au frigo pendant 1 h
  4. Ecaillez vos œufs ( très délicatement...)
  5. Préparez dans un bol un peu d'eau et de farine : mélangez pour faire comme une pâte gluante.
  6. Passez les œufs d'abord dans la farine de sarrasin seule, puis dans le mélange farine-eau et enfin enrobez-les soit de chapelure soit de corn flakes que vous aurez concassés ( avec ou sans gluten )
  7. Faites frire dans l'huile pour 1 minute de chaque côté.

J'ai servi ces œufs avec un petit salé vegan de lentille dont la recette est ici. Un pur bonheur de bon !

Pour plus d'informations sur les œufs, n'hésitez pas à lire mon article qui se trouve ici

Mademoiselle O