Gâteau aux pommes-amandes et caramel au Rhum

Un gâteau moelleux au possible qui mettra d'accord tout le monde ! Protéiné grâce aux amandes et aux graines de chia il reste gourmand avec cette petite pointe de caramel ! Un vrai délice.

  • 6 pommes
  • 200 g de farine complète
  • 60 g de sucre
  • 40 ml d'huile
  • 60 ml de lait d'amande
  • 1 sachet de levure
  • 2 cs de graines de chia
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • quelques amandes effilées
  • pour le caramel 40 g de sucre
  • 4 cs de rhum
  • 20g de margarine
  1. Epluchez les pommes et coupez les en cubes.
  2. Mélangez tous les ingrédients sauf les pommes.
  3. Une fois la pâte faite, ajoutez les pommes.
  4. Mettez le tout dans un plat beurré.
  5. Enfournez thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes. Retirez du four.
  6. Faites votre caramel : Faites fondre sur feu doux le sucre, le beurre et ajoutez le rhum.
  7. Arrosez le gâteau avec ce mélange et remettez au four 20 minutes.
  8. Ajoutez maintenant les amandes effilées.

Mademoiselle O