Velouté à l'avocat et au cresson

Le cresson est un super légume : riche en vitamines B et B6 il aide le cerveau à fabriquer de la sérotonine et de la dopamine ! Deux neurotransmetteurs à l'origine des sensations de plaisir et de bien-être. Riche calcium, en fer, en potassium il va booster votre immunité. C'est aussi un allié minceur grâce à son effet détox et ses faibles calories. Pensez à garder l'eau de votre cresson et utilisez-la ensuite comme après-shampoing : cette eau miracle rend les cheveux plus résistants. L'avocat ici sera votre matière grasse : il apporte au cresson de la douceur. Le zest de citron va lui venir relever tout ça pour vous offrir une soupe unique !

  • 400 g de cresson
  • 1 avocat mûr
  • 2 échalottes
  • le zest de 1 citron
  • 1 cc d'huile de coco
  • graines de courge
  • sel
  • poivre
  1. Rincez votre cresson et retirez les tiges les plus dures.
  2. Dans une poêle faites revenir vos échalottes finement coupées avec un peu d'huile de coco.
  3. Ajoutez le cresson et faites revenir quelques minutes.
  4. Couvrez ensuite d'eau à hauteur ( 600 ml environ ) et ajoutez maintenant le zest de citron. ( pensez à bien laver votre citron avant d'utiliser sa peau )
  5. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
  6. Versez le tout dans un blender, ajoutez la chair de l'avocat et mixer pour 2 minutes.
  7. Salez et poivrez. Servir avec quelques graines de courges.

Mademoiselle O