Gli Amaretti

Les amaretti sont de petits biscuits italiens sans gluten et délicieusement délicieux. Avec leur bon goût d'amande ils sont parfaits pour accompagner un thé de dolce vita ! Ils se conservent facilement une bonne semaine mais pour tout vous dire...il vous sera difficile de ne pas tous les dévorer tout de suite !

  • pour 12 amaretti
  • 100 g de poudre d'amande
  • 90 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cc d'amaretto
  1. Mixez le sucre et la poudre d’amande.
  2. Ajoutez le restant des ingrédients en mixant toujours. Mettez au frais 1 h minimum
  3. Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante
  4. Prélevez des boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 13 minutes. ( si vous les aimez plus croquants, laissez quelques minutes de plus...personnellement je les préfère moelleux mais le goût et les couleurs.... vous pouvez ajouter de 4 à 10 minutes de plus maximum )
  6. Faîtes refroidir en posant la feuille sur une surface froide.
  7. Régalez-vous et un conseil... doublez directement les doses... 12 c'est pas assez.

Mademoiselle O