Taboulé de chou-fleur sans gluten

Une recette estivale et légère pour commencer à préparer l'été !!!

  • 100 g de pois chiches cuits
  • 300 g de chou-fleur
  • 2 tomates anciennes
  • 200 g de dés de tomates en conserve
  • 1 concombre
  • 2 tomates séchées
  • 1 échalote
  • ½ citron jaune
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • une botte de persil
  • une bonne poignée de feuilles de menthe
  • sel
  • poiv
  1. Coupez le chou-fleur en bouquets et les mixer très finement, compter environ 30 secondes.
  2. Transvasez dans un récipient, salez, poivrez, ajouter l’huile, le vinaigre et le jus d’un demi citron, puis réserver au frais 2h.
  3. 15 min avant la fin des 2 heures, préparer le reste de la recette : émincez l’échalote, coupez le concombre et les tomates en rondelles.
  4. Coupez finement les tomates séchées.
  5. Égouttez les pois chiches.
  6. Ciselez la menthe et le persil, le plus finement possible.
  7. Ajoutez le tout à la semoule de chou-fleur, mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (jus de citron, sel, poivre, herbes)

Mademoiselle O