Tiramisù aux fraises

Une variante de fameux tiramisù pour un dessert frais, hyper gourmand et original ! Spoil alert : ce gâteau est à tomber !

  • pour le sirop
  • 200g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 300 ml d'eau
  • 2 cs de limoncello
  • pour le gâteau
  • 500 g de savoyards
  • 500g de fraises
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème
  • 120 g de sucre
  1. Commencez par le sirop : coupez les 200g de fraises et mélangez-les au sucre.
  2. Faites les chauffer dans une casserole avec le limoncello et l'eau pour environ 10 min puis laissez refroidir.
  3. Préparez maintenant votre crème : séparez vos blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez.
  4. Faites monter votre crème liquide. Réservez.
  5. Mélangez vos jaunes avec le sucre et ajoutez doucement le mascarpone.
  6. Ajoutez aux jaunes maintenant la crème puis ensuite les blancs en neige délicatement. Mélangez le tout pour obtenir un belle crème onctueuse.
  7. Coupez vos 500 g de fraises.
  8. Une fois votre sirop refroidi : trempez un à un vos savoyards dans le liquide et placez une première couche de biscuit au fond du plat.
  9. Faites des étages : d'abord les savoyards au sirop de fraise , puis un étage de crème de mascarpone, puis un étage de fraises fraiches ( j'ai ajouté un peu de coco râpée entre chaque couche mais en toute franchise, ce n'est pas nécessaire, on ne sentait pas vraiment le goût de la coco )
  10. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients : finissez avec une couche de mascarpone et de fraises.
  11. Laissez reposer au MINIMUM 3h au frigo.
  12. Il sera encore meilleur de lendemain si jamais...

Mademoiselle O