Panna Cotta vegan aux fruits

Enfin une panna cotta originale que vous allez adorer servir à la fin de vos repas. La panna cotta est un dessert qui nous arrive tout droit du Nord de l'Italie : du Piémont plus exactement. Extrêmement facile à faire je vous propose aujourd'hui une panna cotta légère mais surtout originale ! A base de tofu soyeux et de lait de coco, le coulis de fruit rouge va lui venir aciduler le tout et rendre votre dessert unique ! Le tout, toujours vegan et sans gluten !

  • Pour la panna cotta : 300 ml de lait de coco
  • 300 g de tofu soyeux
  • 40 g de sucre de coco
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 2 g d’agar-agar
  • Pour le coulis : 400 g de fruits frais au choix (ici mûres
  • myrtilles et framboises)
  • 25 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 pointe de cannelle
  1. Dans un saladier, mélangez les fruits frais avec la cannelle, une cuillère à soupe de jus de citron et un peu de sucre.
  2. Couvrir et laissez reposer.
  3. Mixez le tofu soyeux puis ajouter l’agar-agar, mixer à nouveau quelques secondes.
  4. Transvasez le tout dans une petite casserole, avec le lait de coco, la vanille et le sucre.
  5. Faites chauffer à feu moyen. Lorsque ça bout, fouettez pendant 2 min puis couper le feu.
  6. Verser la panna cotta tiède dans des petits pots.
  7. Lorsqu’elle a bien refroidi, placez-les au frais 2 heures.
  8. Ensuite, préparez le coulis : mixer les fruits jusqu’à obtenir une purée la plus lisse possible.
  9. Filtrez ensuite la préparation .
  10. Versez-la sur la panna cotta, dans les petits pots.
  11. Remettez au frais avant dégustation 
  12. Servir avec quelques fruits frais déposés dessus.
  13. À conserver au frais avant dégustation

La panna cotta peut se garder 2 jours au frais.

Mademoiselle O