Tortillas maison sans gluten

Une recette hyper facile pour apprendre à faire vos tortillas maison : wraps , burritos ou même tortilla's pizza : c'est encore meilleur quand on met la main à la pâte ! Utilisez dans la mesure du possible des farines BIO ;)

  • pour 6 tortillas
  • 200 g de farine de maïs
  • 110 ml d’eau
  • 3 cs d’huile
  • une pincée de sel
  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. ( Pour une version avec gluten faites moitié farine de blé, moitié farine de maïs )
  2. Dans une petite casserole, faire bouillir l’eau et l’huile.
  3. Faites un puit au centre du saladier avec la farine et ajoutez l’eau bouillante.
  4. Mélangez à la spatule, puis pétrissez à la main.
  5. Si la pâte est très friable, humidifiez vos mains pour apporter un peu d’eau à la pâte.
  6. Formez ensuite un boudin et découpez-le en 6 boules égales.
  7. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez chaque boule finement.
  8. Faites chauffer chaque disque dans une poêle chaude 50/60 sec par côté.

Mademoiselle O