Les Snickerdoodles à la cannelle

De délicieux petits biscuits aux amandes et à la cannelle qui sentent bon l'arrivée de l'hiver! Je vous propose ici une version plus légère et moins sucrée que les snickerdoodles traditionnels mais rassurez-vous, ils ne perdent rien de leur gourmand !

  • Pour environ 10 biscuits : 120 g de farine de blé
  • 70 g de poudre d’amande
  • 50 g de margarine
  • 30 g de sirop d’agave
  • 20 g de sucre brut
  • 1 cs de graines de lin mixées + 30 ml d’eau
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 cc de cannelle moulue
  • ½ cc de bicarbonate de soude
  • Une pincée de fleur de sel
  • Pour l’enrobage : 1 cs bombée de cannelle moulue
  • 20 g de sucre fin
  1. Préparez votre lin qui remplacera l'œuf : dans un petit bol, verser l’eau et les graines de lin mixées, mélangez et laissez gonfler 3-4 min.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Préparez la pâte à biscuits : dans un saladier, déposer la farine, le bicarbonate de soude, le sucre, la poudre d’amande, la cannelle, la vanille, la fleur de sel. Mélangez. Verser le sirop d’érable et le lin.
  4. Ajoutez la margarine coupée en cubes et mélangez.
  5. Continuez de malaxer jusqu’à pouvoir façonner une boule de pâte.
  6. Divisez la pâte en dix tas, et façonnez en boule.
  7. Dans un petit bol, mélangez la cannelle et le sucre pour l’enrobage. Y tremper les boules une à une et bien les enrober. Les déposer sur du papier cuisson.
  8. Enfin, aplatissez les boules puis enfournez-les pour 12-14 min environ.
  9. Après la cuisson, laisser les biscuits refroidir un peu. C’est prêt !

Mademoiselle O