Cookies à la banane : sans gluten, sans sucre et sans gras !

Il y a deux semaines on me diagnostiquait un Reflux Laryngo-Pharyngé sévère. Avoir une gorge totalement brûlée pour une chanteuse...c'est clairement pas l'idéal. J'ai donc décidé pour ces prochaines semaines de vous embarquer avec moi dans mon nouveau quotidien alimentaire. Car oui : le reflux se soigne aussi et surtout par l'assiette ! Quand on m'a donné la liste des produits que j'allais devoir supprimer j'ai d'abord paniqué... ( pas de levure, pas de sucre, pas de matières grasses, pas d'épice, pas d'alcool, pas de café, de thé, de tomate, de vinaigre, de gluten, de produits laitiers, de protéines animales, de produits lacto-fermentés...) J'avais deux choix : soit entrer en dépression, soit me soigner et le faire avec le sourire. J'ai, vous commencez à me connaitre, évidemment opté pour la deuxième option. Et je me suis dis que j'allais m'en faire une nouvelle mission : Rendre ce régime coriace gourmand et agréable! Et on commence aujourd'hui avec une pépite de réconfort : sans gluten, sans sucre et sans gras.

  • pour 12 cookies: 1 banane
  • 40 g de farine de patate douce
  • 80 g de flocons d'avoine sans gluten
  • 3 dattes
  • 3 amandes
  1. Dans un saladier : écrasez une banane assez mûre.
  2. Ajoutez l'avoine et la farine de patate douce : Mélangez
  3. Coupez les dattes et concassez les amandes : Ajoutez-les à la pâte.
  4. Avec une grosse cuillère façonnez vos cookies.
  5. Faites cuire au four à 180° pour 25 minutes.

Mademoiselle O