Biscuits apéro olives et purée de cacahuète sans gluten

Envie d'un apéro gourmand mais original et qui reste léger malgré tout ? Je vous propose ces petits biscuits à croquer sans gluten hyper facile à faire à base de flocons d'avoine, de farine de patate douce, olives noires et purée de cacahuète. Contrairement au beurre d’arachides, la purée de cacahuètes 100% naturelle présente comme avantage de ne pas contenir de sucre, de sel, d’additifs alimentaires ou de matières grasses ajoutées. La cacahuète fait partie de la famille des légumineuses, tout comme la lentille ou le haricot sec. Ainsi, son profil nutritionnel est très intéressant dans le cadre d’une alimentation végétarienne ou végétalienne. Consommée avec modération, elle apporte de multiples bienfaits pour l’organisme. Très calorique ( 600 cal pour 100g ) elle va consommer de manière modérée mais reste une excellente source de protéines, glucides, antioxydants et d'acides gras insaturés.

  • 60 g de purée de cacahuètes
  • 40 g de farine de patate douce
  • 80 g de flocons d'avoine
  • olives noires
  • 1 œuf
  1. Dans un saladier mélangez la purée de cacahuète avec la farine.
  2. Ajoutez l'œuf pour avoir un mélange assez épais. ( si trop épais, ajoutez un peu d'eau)
  3. Incorporez les flocons d'avoine puis les olives coupées en petits morceaux.
  4. Façonnez vos petits biscuits ( personnellement j'aime les faire de petites tailles, j'en obtiens une bonne trentaine avec ces proportions)
  5. Faire cuire au four 25 minutes à 180°

Mademoiselle O