Pâtes fraiches sans gluten aux pois chiches

Une recette facile et délicieuse qui vous permettra de manger des bonnes pâtes, lasagnes ou autres ravioli sans gluten !!!! Le rêve non ?!

  • 120 g de farine de pois chiche
  • 100g de farine de sarrasin
  • 100g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 3 cs d'huile d'olive
  1. Mélangez les farines, la fécule et le sel dans un saladier.
  2. Incorporez les oeufs et l'huile
  3. Formez une boule et laissez reposer au moins 30min au frais.
  4. A l'aide d'une machine à pâte passez la pâte plusieurs fois au laminoir dans la position la plus large et continuez ainsi en allant de cran en cran pour affiner la pâte. Passez la ensuite dans le laminoir à tagliatelles.

    Si vous n'avez pas de machine, pas de soucis : Vous allez galérer un peu plus mais ça sera tout bon pareil !
    Abaissez votre pâte le plus finement possible et découper en tagliatelles avec un couteau.

  5. Portez une grande casserole d'eau à ébullition et faites cuire 3-4 minutes.

Mademoiselle O