Pâte brisée sans gluten

La pâte sans gluten peut être difficile à manipuler mais avec un mélange de farines adaptées et le bon coup de main, plus aucune tarte ou quiche ne vous résistera ! On commence par la base : la pâte brisée. Hyper simple à faire et sans matériel nécessaire cette base de tarte va vous régaler. Pour les farines : allez directement en magasin BIO, vous trouverez tout le nécessaire.

  • 170 g de farine de riz complet
  • 80 g d'arrow root
  • 1 cc de gomme de guar
  • 1/2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau
  1. Mélangez la farine, l'arrow root, la gomme de guar et la poudre à lever dans un saladier.
  2. Salez légèrement.
  3. Cassez l'œuf et ajoutez le aux farines. Mélangez avec les doigts
  4. Ajoutez maintenant l'eau et l'huile d'olive et mélangez encore

    Je vous conseille d'utiliser une fourchette et pas un fouet pour ne pas que la pâte se colle trop.

  5. Ajoutez un peu d'arrow root si la pâte colle trop malgré tout.
  6. Faites une boule de pâte
  7. Abaissez la pâte : mon conseil : entre deux feuilles de papiers sulfurisé
  8. Temps de cuisson : 30 min à 180°

Mademoiselle O