Tarte à la courge confite

Une délicieuse tarte d'hiver que je vous propose ici sur une pâte brisée sans gluten. Un vrai délice !

  • 500 g de potimarron
  • graines de courge
  • une pâte brisée
  • cannelle
  • paprika doux
  • gingembre en poudre
  • curcuma en poudre
  • sirop d' agave
  1. Préparez votre pâte brisée sans gluten avec la recette ici ou si vous n'avez vraiment pas le temps..( mais genre vraiment de chez vraiment...)achetez là déjà faite : Bio si possible.
  2. Préparez votre courge : retirez la peau, coupez la en tranches fines et ajoutez les épices de votre choix : ici cannelle, paprika doux, gingembre, curcuma et un peu de sirop d'agave.
  3. Mettez-la au four à 150° pendant 1h : elle doit être fondante et confite donc privilégiez vraiment la cuisson lente ( chaque four étant différent je compte sur vous pour ne pas la cramer hein ! )
  4. Une fois votre courge cuite mixez-la ou écrasez-la avec une cuillère.
  5. Etalez-là sur votre pâte et faites cuire pour 20 min
  6. Saupoudrez de graines de courge

Mademoiselle O