Muffins poire-amandes-chocolat sans gluten

Du gourmand à croquer avec cette recette aussi simple que délicieuse. J'ai ajouté à ma préparation une pointe de confiture à la framboise dans ma garniture. ( Confiture qui m'arrive tout droit de la Ferme du Noyer en Haute Savoie ) . Ca rend les muffins encore plus souples mais cette étape est facultative!

  • pour 10 muffins
  • 1 poire
  • 20g de pépite de chocolat
  • 2 oeufs
  • 60 g de purée d'amande
  • 40 g d'huile d'olive
  • 100ml de lait végétal( ici amande)
  • 100 de farine de châtaigne
  • 50 g poudre d'amande
  • 1 cc de poudre à lever
  • 50g de sucre
  • un peu de confiture de framboise ( facultatif )
  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, la poudre à lever et une pincée de sel
  3. Dans un bol, battre les oeufs et incorporez ensuite la purée d'amande, l'huile et le lait en battant à la fourchette.
  4. Versez ce mélange à la farine.
  5. Ajoutez la poire épluchée et coupée .
  6. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  7. Répartir dans des moules à muffins ( c'est à cette étape que vous ajouterez un peu de confiture si le cœur vous en dit...)
  8. Enfournez pour 20 min : la pointe de votre couteau doit ressortir sèche

Mademoiselle O