Muffins aux myrtilles sans gluten

Les myrtilles : pleines d'antioxydants, de vitamines, de fibres et d'eau ces petites baies vont vous régaler. Une tasse entière de myrtilles équivaux à seulement 80 calories !!! C'est pas cool ça ?! Je vous propose aujourd'hui une recette allégée en sucre, qu'avec du bon gras ( vive les amandes) et sans gluten. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

  • pour 8 muffins
  • 100g de farine de châtaigne (ou de riz ou de patate douce )
  • 50g de poudre d'amande
  • 50g de sucre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2oeufs
  • 50g de purée d'amande
  • 20g d'huile neutre
  • 100ml de lait végétal(ici amande)
  • 200g de myrtilles
  1. Préchauffer votre four à 200°
  2. Dans un saladier mélangez le "sec" : la farine, la poudre d'amande, le sucre, la poudre à lever, la vanille et une pincée de sel.
  3. Dans un autre saladier mélangez les produits "humides" : les oeufs, la purée d'amande, l'huile et le lait en battant le tout à la fourchette.
  4. Mélangez cette préparation à l'autre.
  5. Ajoutez les myrtilles ( ça marche aussi très bien avec des framboises si jamais...)
  6. Répartissez dans vos moules à muffins ( pensez à les huiler un peu avant ...et ouais...sinon ça accroche chou !)
  7. C'est parti pour 20 min de cuisson.

Mademoiselle O