Aubergines farcies
Les aubergines se consomment de début juin jusqu'à la fin de l'été. En Italie, nous les dégustons sous toutes les formes : en gratin, en boulettes, frittes, grillées... Je vous propose ici des aubergi...
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Lire la suite →La spiruline est un super aliment dont vous trouverez un article détaillé dans le blog Ici, je vous propose de l'insérer dans votre pâte pour en faire de petits ravioli hors du commun par leur couleur...
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Lire la suite →Je revisite pour vous ce plat traditionnel du Vietnam : le Bo-Bun. Grâce au tofu fumé aux amandes qui remplace le bœuf et à des nems de légumes, voici une alternative végétarienne pleine de protéines...
Lire la suite →La courge Jack Be Little une mini-citrouille. Sa peau est très fine et comestible. Comme toute la famille de la courge, elle est riches en vitamine, en oligo-éléments et en carotène. Son goût se rappr...
Lire la suite →La scamorza est un fromage du sud de l'Italie qui s’apparente à une mozzarella fumée. Elle apporte une grande gourmandise à certains plats et surtout aux boulettes de légumes ! Ici, je vous propose l...
Lire la suite →Les boulettes sont généralement faites à base de viandes, mais en Italie, nous avons pour habitude de les décliner sous plusieurs formes ! Le sud de l’Italie en particulier propose des boulettes végé...
Lire la suite →Surprenez vos convives en revisitant ce grand classique italien : le risotto. La fraise est un fruit pauvre en calories, riche en antioxydants et qui stimule le système immunitaire. Mélanger au riz d...
Lire la suite →Le risotto est un plat italien qui se décline sous mille variantes : aux champignons, aux artichauts, au parmesan mais aussi à l'orange et même à la fraise ! Je vous propose ici une version typique de...
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Lire la suite →Partons à la découverte d'un légume oublié et pourtant délicieux ! Le topinambour ! Riche en fibres, en fer et en potassium il favorise le bon fonctionnement du transit. Avec une faible densité calori...
Lire la suite →Si la betterave est parfois boudée pour son goût trop sucré, je vous propose ici une recette originale qui va casser tous les codes du carpaccio ! La betterave est faible en graisses, remplie de vitam...
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