Les fruits et légumes du mois de Mai

Chaque mois je vous présenterai la fiche des fruits et légumes à consommer. Je nous lance aussi un petit défi : choisir dans cette liste, l'aliment que l'on connait le moins bien et tenter de le cuisiner ! Pour moi, ça sera la rhubarbe ! Je n'ai jamais cuisiné ni même mangé ce fruit. Et vous ? Quel sera votre aliment découverte pour le mois de mai ?

Avec l'arrivée des beaux jours les fruits rouges commencent à débarquer : d'abord les fraises puis les cerises à la toute fin du mois. Le melon charentais va aussi bientôt arriver ! Les pamplemousses et les citrons sont au top . La rhubarbe arrive et nous permet de jouer avec son acidité. Le kiwi quant à lui s'en va doucement.
Niveau légume c'est la pleine fraîcheur : les salades, le cresson, les fines herbes,les radis , les épinards, les petits-pois, les artichauts, les fèves... par contre, c'est le dernier mois pour profiter encore des asperges et du chou-fleur.

Sachez que les viandes, les poissons et les fromages ont eux aussi des saisons
Au mois de mai pour les fromages , ce sont les chèvres qui sont à l'honneur et le Camembert !

Mademoiselle O