Les fruits et légumes du mois de Juin

Chaque mois je vous présente la fiche des fruits et légumes à consommer. Je nous lance aussi un petit défi : choisir dans cette liste, l'aliment que l'on connait le moins bien et tenter de le cuisiner ! Pour moi, ce sera le fenouil ce mois-ci ! Et vous ?

Le mois de juin est généreusement splendide : il nous offre soleil et goût ! Pois, haricots, fèves, artichauts, oignons et courgettes sont au rendez-vous. Les salades vertes sont sublimées par les fines herbes présentes en abondance.

Au verger, c’est la saison des groseilles, des cerises, des fraises et des framboises. La rhubarbe est à maturité et les premiers abricots arrivent. Le melon pointe le bout de son nez.
Pour les champignons : les cèpes font leur grande entrée !

Il faut par contre maintenant renoncer aux asperges, aux oranges et à l'ananas.

Niveau fromage : fromage blanc et chèvre sont au top du top ! Le reblochon devient exceptionnel par contre les tommes de montagne, elles, sont moins goûteuses en ce moment.

Mademoiselle O