Chaque mois je vous présente la fiche des fruits et légumes à consommer. Je nous lance aussi un petit défi : choisir dans cette liste, l'aliment que l'on connait le moins bien et tenter de le cuisiner !
Juillet est un spectacle de couleurs, de goûts et de saveurs au verger et au potager. Les légumes sont délicieux et les fruits d'une générosité exceptionnelle !
Tomates, oignons, courgettes, aubergines sont enfin là : de quoi relancer les ratatouilles, les carpaccio de légumes crus, les pesto et autres sauces tomates délicieuses !
Au niveau des champignons les cèpes et les girolles seront présents dès les premières pluies.
Pour les fromages ce sont les normands qui sont à l'honneur : le camembert est dans sa meilleure période ( de Normandie AOC ) avec le Pont L Évêque et le Livarot.
Les chèvres sont encore dans leur pleine saison.
Le mois de juillet c'est la régalade assurée ! D'ailleurs, saviez-vous que c'est en juillet que le nombre de végétariens augmentent le plus ?