Bee's wrap

Pour éviter d'utiliser du film plastique ou de l'aluminium, j'utilise depuis près de 2 ans des bee's wrap. Ce sont des tissus enduits de cire d'abeille qui permettent de fermer tous vos contenants et vos aliments. Il y a deux méthodes très simples pour les faire : au four ou au fer à repasser. Ici ma version au fer.

  • tissu
  • cire d'abeille en paillette ( comptez environ 30 g de cire par beewrap )
  • papier cuisson
  1. Choisissez votre tissu (on peut utiliser de vieilles chemises ou autre). La cire peut colorer le tissu si cette dernière est jaune.
  2. Découpez vos tissus de la taille de vos futurs contenants (bol, plat pour le four, assiette…)
  3. Sur votre planche à repasser, posez une première feuille de cuisson.
  4. Déposez votre tissu et mettez un peu de cire dessus comme sur la photo.
  5. Mettez la deuxième feuille sur votre cire.
  6. Repassez à basse température jusqu’à ce que la cire ait fondu.

S’il y a des endroits non imbibés, remettez des paillettes sur les trous et repassez à nouveau.
S’il y en a trop, prenez un deuxième carré de tissu, posez-le sur le premier entre les deux feuilles de papier cuisson et repassez, l’excédent de cire passera dans l’autre tissu.

C’est très simple à faire et surtout très facile à entretenir : après utilisation, il suffit de les rincer simplement à l’eau froide.

Mademoiselle O