La pâte briséeLa pâte brisée

La pâte brisée

La recette traditionnelle de la pâte brisée qui accompagnera aussi bien vos tartes sucrées que vos quiches salées ! Ici, pour 200 g de pâte
  • 150 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 80 g de beurre
  • 4 g de sel
  • 30 g d’œuf
  • 30 g d'eau

Cuisson complète : 25 à 30 min à 180° selon votre four
Cuisson à blanc : 15 min à 180°
Temps de repos : 1h30

  1. Mélangez les deux farines et disposez les sur votre plan de travail
  2. Ajoutez le beurre coupé en dès avec le sel et sablez la préparation
  3. Creusez un puits avec la farine
  4. Versez-y l’œuf et l'eau
  5. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une texture homogène
  6. Faites une boule et laissez reposer au frais

Publié le 27 mai 2020

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