Crème de betteraves  rôties à la brebisCrème de betteraves  rôties à la brebis

Crème de betteraves rôties à la brebis

Pour voir la vie en rose, quoi de plus tendre que de faire une belle soupe à la betterave. Avec le yaourt de brebis, le citron et le tahin qui vont casser le côté parfois trop sucré du légume, cette soupe va vous enchanter ! Et en plus, pour ne rien gâcher…elle est trop belle.
  • 500 g de betterave
  • 1 oignon
  • 300g de chou-fleur
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1cc de cumin
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 yaourt de brebis à la grecque
  • 1 belle cs de tahin
  1. Pelez et découpez vos légumes et placez-les dans un grand saladier.
  2. Ajoutez l’huile, le jus du citron, le cumin. Salez et poivrez.
  3. Mettez tout ça sur une plaque de cuisson et lancez pour 45 min au four à 180 degrés. ( les légumes doivent vraiment tre très fondants…si votre four est un peu lent n’hésitez pas à laisser plus longtemps)
  4. Dans 500 ml d’eau chaude mélangez maintenant votre cube de bouillon de légumes.
  5. Dans votre blender à soupe ou dans une casserole ( si vous utilisez un bras pour mixer ) versez les légumes.
  6. Mixez le temps nécessaire pour obtenir une belle crème.
  7. Dans un bol mélangez le yaourt, le tahin, le cumin.
  8. Ajoutez cette prépaparation au moment de servir votre velouté.
  9. Regalez vous !

Publié le 23 novembre 2022

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