

Boulettes de patate, courgette et mozzarella
Les boulettes sont généralement faites à base de viandes, mais en Italie, nous avons pour habitude de les décliner sous plusieurs formes !  Le sud de l’Italie en particulier propose des boulettes végétariennes des plus gourmandes : à l’aubergine, aux courgettes ou bien encore aux patates !
C'est une alternative originale et qui s’adapte à chaque saison.
Aujourd’hui je vous propose les boulettes de patates aux courgettes et à la mozzarella. ( pour environ 15 boulettes )
- 300 g de patates
 - 200 g de Courgettes
 - 1 Mozzarella
 - Parmesan
 - Sel fin
 - Poivre noir
 - 100 g Farine 00
 - 2 œufs
 - Chapelure
 - Huile végétale
 
- Faites bouillir vos patates environ 40 minutes. Entre temps, rappez vos courgettes. Attention ! Une fois rappée, les courgettes vont rendre beaucoup d’eau alors n’hésitez pas à bien les faire reposer et absorbez l’eau au fur et à mesure. Une fois les patates cuites, écrasez-les
 - Mélangez dans un grand récipient les patates écrasées et les courgettes rappées.
 - Ajoutez maintenant la mozzarella préalablement coupée et le parmesan rappé.
 - Salez- Poivrez. Bien mélanger le tout.
 - Commencez donc à former des petites boules avec la farce obtenue et réservez.
 - Préparez maintenant 3 assiettes : 1 avec la farine, 1 avec la chapelure et 1 avec les œufs qui vous aurez battus.
 - Pour rendre nos boulettes croustillantes, il faudra d’abord les passer dans la farine, puis dans les œufs puis enfin dans la chapelure.
 - Faites chauffer votre huile et mettez les boulettes à cuire 3-4 minutes.
 
Pour une version plus légère, une cuisson au four est possible. 200 degrés pendant 15 minutes mais je conseille de rajouter alors un œuf à la pâte pour bien faire tenir la boulette.
Publié le 9 mai 2020
Retour aux recettes