La Pâte sucréeLa Pâte sucrée

La Pâte sucrée

C'est la base d'une bonne tarte sucrée : la pâte sucrée simple. Simple et efficace, elle s'adaptera à toutes vos tartes !
  • 200 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 50 g de sucre glace
  • 25 g de sucre
  • 3 g de sucre vanillé
  • 1 œuf

Temps de repos : 1h30
Cuisson à blanc : 15 minute à 180 degrés
Cuisson complète : environ 25 min à 180 degrés ( selon les fours )

  1. Dans un saladier malaxez votre beurre
  2. Ajoutez les sucres
  3. Versez l'oeuf
  4. Fouettez énergiquement
  5. Ajoutez la farine
  6. Versez un peu d'eau pour obtenir une pâte bien homogène
  7. Formez une boule et laissez reposer
  8. Farinez le plan de travail et roulez votre pâte
  9. Déposez la dans votre moule à tarte. Pour une cuisson à blanc utilisez des pois chiche ou des haricots pour éviter que la pâte ne lève à la cuisson

Publié le 10 mai 2020

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