Tarte briochée aux myrtillesTarte briochée aux myrtilles

Tarte briochée aux myrtilles

La myrtille se consomme de la fin du mois juillet jusqu'en septembre. Elle est connue pour ses bienfaits qui aident à lutter contre le vieillissement cellulaires ainsi que pour son potentiel antioxydant. Ce fruit est peu calorique et surtout peu sucré ! Je vous propose ici de l'associer à une superbe tarte briochée !
  • 1 pâte briochée
  • 200 g de myrtille
  • 120 g de crème fraîche
  • cassonade
  • 1 jaune d'oeuf

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  1. Préchauffer votre four à 160 degrés
  2. Étalez la brioche en rond de la taille de votre moule. Dorez avec un jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Laisser reposer 15 minutes.
  3. Enfournez la pâte seule pour 7 minutes
  4. Sortez la tarte du four et disposez la crème fraîche ( plutôt bien épaisse ) et les myrtilles .
  5. Saupoudrez de cassonade
  6. Enfournez de nouveau pour 13 à 15 minutes selon les fours

Publié le 11 mai 2020

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