

Les Gressins
Des gressins maison qui s'adaptent à toutes vos envies ! Rien de plus simple !
- 250 g de farine T55 ou complète
 - 5g de sel
 - 1/2 cc de levure boulangère
 - 135 ml d'eau tiède
 - 30 ml d'huile d'olive
 - sésame
 - romarin
 - pavot
 
- Mettez la levure dans un bol. Ajoutez 50 ml d’eau tiède (prélevés sur les 135 ml) et laisser reposer 10 minutes avec un peu de sucre ou de miel.
 - Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, mélangez, puis ajoutez le mélange levure eau, l’eau restante, l’huile d’olive
 - Pétrissez soit au robot soit à la main jusqu’à obtenir une pâte souple
 - Etalez-la au rouleau et faites un rectangle de 15 x 20 cm.
 - Badigeonnez ce rectangle avec un fil d’huile d’olive.
 - Couvrez d’un film légèrement huilé et laissez pousser 1 heure à température ambiante.
 - Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante
 - Parsemez votre pâte de graines de sésame, votre romarin ou vos graines de pavot selon vos goûts... puis coupez-la en 2 rectangles de 7.5 x 10 cm.
 - Découpez chacun en bandes de 1 cm de large.
 - Étirez délicatement chaque bande d'environ 30 cm de long.
 - Disposez-les sur des plaques de cuisson et badigeonnez avec un peu d’huile d’olive.
 - Laissez pousser 10 minutes à température ambiante puis cuisez 15 minutes.
 - Laissez refroidir sur une grille.
 
Publié le 14 février 2021
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