

Tagliatelles de pois chiche et Sauce crémeuse à la Betterave
Envie d'une sauce qui soit à la fois originale, saine et délicieuse ?! J'ai la recette qu'il vous faut ! Et c'est sans gluten !
6 décembre 2021




Envie d'une sauce qui soit à la fois originale, saine et délicieuse ?! J'ai la recette qu'il vous faut ! Et c'est sans gluten !
6 décembre 2021


La patate douce, votre nouvelle meilleure amie. Elle a, pour commencer un goût noisette excellent. De plus, son index glycémique est modéré (environ 50). Pour 100 g, elle fournit 86 calories, 1,5 g de protéines, 18 g de glucides et pratiquement aucun lipides (0,15 g). Côté vitamines et minéraux, la patate douce a plusieurs atouts. Riche en vitamine A : 100 g fournissent plus de 200 % des apports nutritionnels recommandés. Très riche vitamine B6, en vitamine B3 , en vitamine C, elle est aussi source de potassium et de calcium. De plus, grâce à son magnésium elle devient un aliment alcalinisant qui maintient l’équilibre acido-basique de l’organisme. Je vous propose aujourd'hui de la travailler dans un format réconfortant : les gnocchi ! Dans une version sans gluten pour encore plus de légèreté accompagné d'un pesto végétal aux amandes : un véritable délice !
2 décembre 2021


Qu'elles soient complètes, de riz, sans gluten, aux lentilles ou bien simplement au blé les pâtes sont l'assurance d'un plat réconfortant. Je vous propose aujourd'hui une sauce qui vous permettra d'en faire un plat complet : des protéines, de bons lipides et glucides. Avec tous les légumes utilisés vous ferez aussi le plein de micronutriments.
12 février 2021


Une recette gourmande, riche en nutriments et en goût : découvrez ma version des fameuses pâtes aux boulettes !
27 octobre 2020


Les pâtes à la Vodka étaient très à la mode en Italie dans les années 70. Je vous propose de découvrir ce plat vintage dans une version sans gluten : rafraîchissante, saine et originale !
10 juin 2020


L'ail des ours est une herbe que nous trouvons de mars à tout début juin. Il est utilisé pour faire baisser la pression artérielle et pour stimuler la circulation sanguine. Cet ail sauvage pourrait soulager l'athérosclérose, l'arthrite et les rhumatismes. Il est aussi efficace pour les problèmes intestinaux comme les maux d'estomac et les ballonnements. Ma voisine merveilleuse, Sonia, m'en a apporté l'autre jour. Je vous explique ici comment le travailler en pesto !
4 juin 2020


Je vous propose aujourd'hui une de mes sauces préférées : la poireaux-safran. Ce mélange subtil et original rendra vos pâtes gourmandes et délicieusement parfumées. Les poireaux ont plusieurs variétés qui poussent à différents moments de l'année. Cela nous permet de profiter de cette sauce en été comme en hiver en ayant,pour chaque saison, un goût légèrement différent !
11 mai 2020


Ce n'est pas parce qu'on est végétarien que l'on doit faire une carbonara avec de la crème, des oignons, de l'emmental ou je ne sais quel autre ingrédient ! Je vous explique ici la vraie recette de la carbonara comme me l'a enseigné ma grand-mère toscane à une chose près : à la place du guanciale ? du tofu fumé ! Impossible de faire la différence ! Pour 2 personnes :
10 mai 2020


La béchamel maison : simple, rapide et délicieuse !
10 mai 2020


Quand je suis devenue végétarienne, une de mes obsessions était de réussir à transformer ma gastronomie italienne en une gastronomie végétarienne sans en changer le goût du plat d'origine. Mais comment faire sans utiliser de viande ? Je vous dévoile ici mon secret pour une bolognaise 100% végétarienne et qui pourtant en surprendra plus d'un ! Mon père calabrais en premier !
10 mai 2020