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Velouté de Butternut rôtie aux noisettes épicées et sirop d'érableVelouté de Butternut rôtie aux noisettes épicées et sirop d'érable

Velouté de Butternut rôtie aux noisettes épicées et sirop d'érable

C'est le début de l'automne et je vous propose aujourd'hui de donner un peu de soleil à vos papilles avec cette soupe originale et légèrement piquante ! De quoi nous réveiller avant la grande hibernation !

5 octobre 2021

Velouté à l'avocat et au cressonVelouté à l'avocat et au cresson

Velouté à l'avocat et au cresson

Le cresson est un super légume : riche en vitamines B et B6 il aide le cerveau à fabriquer de la sérotonine et de la dopamine ! Deux neurotransmetteurs à l'origine des sensations de plaisir et de bien-être. Riche calcium, en fer, en potassium il va booster votre immunité. C'est aussi un allié minceur grâce à son effet détox et ses faibles calories. Pensez à garder l'eau de votre cresson et utilisez-la ensuite comme après-shampoing : cette eau miracle rend les cheveux plus résistants. L'avocat ici sera votre matière grasse : il apporte au cresson de la douceur. Le zest de citron va lui venir relever tout ça pour vous offrir une soupe unique !

27 février 2021

Velouté de brocoli au milletVelouté de brocoli au millet

Velouté de brocoli au millet

Le millet est une céréale sans gluten. Très riche en phosphore, en magnésium et en zinc, elle contient aussi de bonnes fibres. Les brocolis boostent le renouvellement cellulaire de la peau, le transit intestinal, la vue et la circulation sanguine. Un super combo pour une soupe hyper gourmande !

8 février 2021

Crème de courgettes à la menthe et aux lentillesCrème de courgettes à la menthe et aux lentilles

Crème de courgettes à la menthe et aux lentilles

Cette crème se déguste chaude ou froide ! Riche en fibres, en fer et en protéines elle est également originale grâce à la menthe. Jouez avec les textures en laissant quelques petits bouts de courgettes crues et de lentilles cuites pour le topping !

6 février 2021

Velouté de chou romanesco au sésameVelouté de chou romanesco au sésame

Velouté de chou romanesco au sésame

Le chou romanesco est un cousin du brocoli et du chou fleur au goût un peu moins amer. Très riche en vitamines, en minéraux et en chlorophylles il est également très peu calorique. Je le mélange ici avec du citron et du sésame mais il est aussi délicieux avec de l'amande !

26 janvier 2021

Velouté de butternut à la mandarineVelouté de butternut à la mandarine

Velouté de butternut à la mandarine

La mandarine est un riche antioxydant contenant également de la vitamine C et des glucides. Elle pauvre en calorie et renforce aussi le système immunitaire. Mélangée ici à la courge butternut elle offre une pointe de fraicheur et de gourmandise à cette soupe orangée ! Une vraie petite pépite de soleil en plein cœur de l'hiver.

20 janvier 2021

Soupe de chou Kale aux alguesSoupe de chou Kale aux algues

Soupe de chou Kale aux algues

Pauvre en graisses, riche en Oméga 3, en fer, en calcium, en antioxydants et en magnésium, les algues sont ce que l'on peut nommer un super aliment ! Parfaites pour les personnes végétaliennes ou végétariennes, elles sont tout à fait adaptées à un régime omnivore pour faire le plein de micronutriments ! Elle ajoutera à vos plats un petit goût salé et iodé délicieux. Ici mélangées avec le chou Kale et les lentilles elles offrent un plat hyper complet, goûteux et sain ! Pourquoi s'en priver !

18 janvier 2021

Velouté de chou-fleur au cacaoVelouté de chou-fleur au cacao

Velouté de chou-fleur au cacao

Association improbable et pourtant délicieuse du chou-fleur et du cacao pour une soupe hyper saine et gourmande ! Le cacao va favoriser votre santé cardio-vasculaire, réguler la pression artérielle et aider à diminuer le taux de mauvais cholestérol. Il ne donne pas du tout de goût sucré à la soupe : au contraire. Il lui apportera une pointe d'amertume qu'on va casser avec les zest de citron vert ! Un pure délice !

13 janvier 2021

Soupe de courge butternut à la cacahuèteSoupe de courge butternut à la cacahuète

Soupe de courge butternut à la cacahuète

La cacahuète est un fruit à coque originaire du Mexique. C'est un aliment assez calorique ( même quand elle n'est pas salée ou grillée) il faut compter 620 calories environ pour 100g . Cependant les bienfaits de la cacahuète sont aussi intéressants. C'est en effet une grande source de protéines ( 22.5 % ) soit plus qu'une cuisse de poulet ( 19.5 % ). Les graisses de la cacahuète ( les lipides ) sont d'origine insaturées et donc plutôt favorables sur la santé cardio-vasculaire. Elle comporte beaucoup de fibres, de magnésium, de potassium et de vitamine E. En bref, oui à la cacahuète nature, à la purée de cacahuète ( plutôt qu'au beurre de cacahuète ) mais attention à ne pas en abuser !

7 janvier 2021

Velouté de potimarron, quinoa et comtéVelouté de potimarron, quinoa et comté

Velouté de potimarron, quinoa et comté

La reine des légumes de l'hiver dans une version extra-gourmande et pleine de surprises!

3 janvier 2021

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