Brochettes marinées au sésame et au citron vertBrochettes marinées au sésame et au citron vert

Brochettes marinées au sésame et au citron vert

Découvrez une nouvelle manière de déguster de sublimes brochettes : qu'on soit végétalien ou pas, elles vont surprendre et régaler vos convives !
  • 300 g de seitan
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de sirop d’agave
  • 1 demi citron vert
  • 2 cs d’eau
  • 15 g de graines de sésame
  • 1 cs d’huile végétale (env. 5g)
  • 1 cs rase de maïzena

Saviez-vous que le seitan comporte environ 20 à 25 g de protéines pour 100 g ? A titre de comparaison, le bœuf n'en contient que 18 g. La quantité de graisses dans le seitan est très faible ( moins de 4 % ) et le plus important : ces graisses ne sont pas saturées !
Un super aliment à insérer donc dans son alimentation que l'on soit végétalien ou pas ;)

  1. Préparez la marinade dans un saladier en mélangeant la sauce soja, le sirop d’agave, le jus de citron vert et l’eau.
  2. Y faire mariner le seitan préalablement coupé en gros morceaux au moins 45 minutes mais si vous avez du temps n'hésitez pas à le laisser plus.
  3. Faites dorer dans une poêle les graines de sésame et ajoutez les ensuite à la marinade.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les morceaux de seitan sans verser la sauce. Personnellement j'ai utilisé de l'huile de sésame pour encore plus de goût et de gourmand.
  5. Une fois votre seitan bien doré, retirez de la poêle et réservez le.
  6. Versez le reste de sauce dans la poêle chaude et ajoutez la cuillère de maïzena
  7. Mélangez jusqu’à ce que la sauce devienne plus épaisse.
  8. Former les brochettes en enfilant les morceaux de seitan sur des pics en bois puis les tremper dans la sauce.

Attention : le seitan est composé de farine de blé , cette recette ne convient pas aux allergiques au gluten malheureusement. Si c'est votre cas, vous pouvez faire exactement la même recette en troquant le seitan par du tempeh ;) Ici, on régale tout le monde vous le savez !

Publié le 30 juin 2020

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