Recettes-EntréesRecettes-Entrées

Recettes

white

Entrées

La Pissaladière végétaleLa Pissaladière végétale

La Pissaladière végétale

La pissaladière est une spécialité de la région niçoise. Quand je rentre dans le Sud, j'aime la déguster chez d'Aqui, dans une ruelle de la piétonne à Menton. ( Une adresse à ne pas louper pour le Street Food local ) Composée traditionnellement d'oignons et d'anchois, je vous propose ici sa version végétale ! A la place de l'anchois ? Du miso ! Du quoi ??? J'entends déjà les roquebrunasques tendrement abélinés de mon enfance vouloir m'attaquer à coup de barbajuans . Et pourtant... Les curieux seront enchantés, les puristes déconcertés mais cette pissaladière est tout simplement un délice ! Et quand c'est bon, c'est bon. Miso ou anchois !

27 juillet 2020

Houmous de Haricots rouges à la BetteraveHoumous de Haricots rouges à la Betterave

Houmous de Haricots rouges à la Betterave

Une délicieuse crème de haricots rouges imitant le célèbre houmous pour conjuguer dans votre assiette plaisir et originalité.

23 juillet 2020

Tofu brouilléTofu brouillé

Tofu brouillé

Une alternative délicieusement végétale des fameux " œufs brouillés " que l'on adore au brunch le dimanche matin !

14 juin 2020

Taralli napolitainsTaralli napolitains

Taralli napolitains

Les taralli sont un classique des apéritifs italiens en particuliers dans les Pouilles et en Campanie. Aujourd'hui je vous propose la version napolitaine à base de poivre et d'amande mais sans utiliser le fameux saindoux ! De quoi proposer à vos invités un apéro originalement délicieux !

7 juin 2020

Houmous vert et ses graines doréesHoumous vert et ses graines dorées

Houmous vert et ses graines dorées

Le houmous est traditionnellement une purée de pois-chiche . J'avais envie de retrouver ces bonnes saveurs libanaises mais sans utiliser le pois-chiche comme aliment principal. Je me suis alors lancée dans le houmous d'épinard frais en ajoutant quelques graines de lin et de sésame. Le résultat : une merveilleuse surprise colorée et délicieuse.

6 juin 2020

Carpaccio de chou-rave à l'asiatiqueCarpaccio de chou-rave à l'asiatique

Carpaccio de chou-rave à l'asiatique

Le chou-rave se consomme de mars à novembre. Comme tous les crucifères, il est une excellente source de vitamine C. Associé à des légumineuses, ce chou permettra également une meilleure absorption du fer par l'organisme pour mieux lutter contrer les rhumes et les autres infections. Riche en acide ascorbique il a d'importantes propriétés antioxydantes. Je vous propose ici une version crue de ce chou oublié aux bonnes saveurs asiatiques.

26 mai 2020

Carpaccio de courgettesCarpaccio de courgettes

Carpaccio de courgettes

La courgette peut se consommer de fin mai à fin septembre. Elle est très riches en nutriments, en manganèse ( bon pour les os ) et cuivre, en vitamine, en fer, en fibres... Parce qu’elle contient 95% d’eau, elle vous réhydrate et vous permet de vous sentir rassasié plus longtemps, c'est donc aussi un super allié minceur. Je vous la propose ici dans sa version crue, en carpaccio afin de bénéficier de tous les bons nutriments de la courgette au maximum !

11 mai 2020

Le guacamoleLe guacamole

Le guacamole

L'avocat est un bon aliment riche en fibres, en vitamines et en "bon gras". Nous pouvons trouver des avocats en France en automne et jusqu'au début du printemps. Il n'est donc pas envisageable d'en consommer toute l'année. Qu'il soit bio ou pas, le bilan écologique de ce fruit est négatif quand sa culture est intensive. Il participe malgré lui à la déforestation, à la pollution des eaux et donc à la disparition de la faune. Le meilleur moyen de respecter notre nature en continuant de se faire plaisir reste unique : respecter les saisons et acheter local le plus possible ! Donc, pour vos apéro d'hiver ou vos tacos maison , voici la recette hyper simple du guacamole !

10 mai 2020

Nems de légumes et de tofu Nems de légumes et de tofu

Nems de légumes et de tofu

Les nems sont originaires du Vietnam. Habituellement farcies au porc, au poulet ou aux crevettes je vous propose ici une version végétarienne et hyper gourmande !

10 mai 2020

Nuggets vegan et hyper-protéinés ( avec ou sans gluten )Nuggets vegan et hyper-protéinés ( avec ou sans gluten )

Nuggets vegan et hyper-protéinés ( avec ou sans gluten )

Parfois des envies de junk-food peuvent apparaître et c'est normal ! Végétarien ne rime pas avec frustration. L'important c'est de trouver des alternatives qui vous conviennent et vous permettent de tenir ce régime alimentaire sur la durée et sereinement. C'est ce que je vous propose ici avec mes nuggets vegan délicieusement croquants et délicieux ! Grâce à leur panure à base de flocons d'avoine complets et de tofu mariné pour la farce ils sont riches en bonnes protéines et en goûts. Vous pouvez les faire frire ou au four pour une version plus légère...

10 mai 2020

facebookinstagram