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Petits sablés au parmesanPetits sablés au parmesan

Petits sablés au parmesan

Idéal pour un apéro original et gourmand …( bon ok…très très très gourmand…)

16 octobre 2022

Salade de fenouil à l’orangeSalade de fenouil à l’orange

Salade de fenouil à l’orange

Une entrée aussi colorée que gourmande qui m’a refait découvrir le fenouil. Moi qui détestais ça, je suis devenue une accro de ce légume grâce à cette recette !

20 mai 2022

Asperges au beurre salé, safran et zest de citronAsperges au beurre salé, safran et zest de citron

Asperges au beurre salé, safran et zest de citron

Une recette de printemps hyper simple et délicieuse ! L'asperge est un aliment à consommer sans modération !!! Cuites ou crues elles vont vous apporter des vitamines, des antioxydants, du fer, du cuivre... L’asperge est aussi un puissant diurétique naturel qui favorise le bon transit intestinal. Elle favorise aussi l’élimination des toxines, permet l’élimination de surplus de sel dans les tissus et aide les reins à se purifier... enfin les asperges : c'est le top du top ! Je vous propose aujourd'hui une recette hyper rapide, simple mais original grâce au citron et au beurre qui vont venir gourmantiser tout ça ! ( possible d'utiliser du beurre végétal si jamais les amis vegan )

10 mai 2022

Tarte à la courge confiteTarte à la courge confite

Tarte à la courge confite

Une délicieuse tarte d'hiver que je vous propose ici sur une pâte brisée sans gluten. Un vrai délice !

10 décembre 2021

Caviar de betterave aux amandesCaviar de betterave aux amandes

Caviar de betterave aux amandes

Idéal pour un apéro original, sain et joli tout plein !

10 décembre 2021

Biscuits apéro olives et purée de cacahuète sans glutenBiscuits apéro olives et purée de cacahuète sans gluten

Biscuits apéro olives et purée de cacahuète sans gluten

Envie d'un apéro gourmand mais original et qui reste léger malgré tout ? Je vous propose ces petits biscuits à croquer sans gluten hyper facile à faire à base de flocons d'avoine, de farine de patate douce, olives noires et purée de cacahuète. Contrairement au beurre d’arachides, la purée de cacahuètes 100% naturelle présente comme avantage de ne pas contenir de sucre, de sel, d’additifs alimentaires ou de matières grasses ajoutées. La cacahuète fait partie de la famille des légumineuses, tout comme la lentille ou le haricot sec. Ainsi, son profil nutritionnel est très intéressant dans le cadre d’une alimentation végétarienne ou végétalienne. Consommée avec modération, elle apporte de multiples bienfaits pour l’organisme. Très calorique ( 600 cal pour 100g ) elle va consommer de manière modérée mais reste une excellente source de protéines, glucides, antioxydants et d'acides gras insaturés.

4 décembre 2021

Bricks légères aux légumes et au SkyrBricks légères aux légumes et au Skyr

Bricks légères aux légumes et au Skyr

Une recette simple et légère pour profiter de bonnes saveurs des bricks sans culpabiliser! Grâce au Skyr, au fromage et au tofu, ces petits triangles vous aideront à faire le plein de protéines ! Je rajoute dans cette recette du brocoli mais vous pouvez farcir vos bricks de la manière dont vous voulez ! La cuisson au four vous permettra de ne pas utiliser d'huile et de les rendre plus digestes.

25 février 2021

Oeufs mollets croustillants Oeufs mollets croustillants

Oeufs mollets croustillants

Consommer des œufs : oui mais pas n'importe lesquels. Le premier chiffre sur la coquille vous aidera à définir dans quelle condition sont traitées les poules et donc la qualité de vos œufs. 0 : œufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule) et nourries avec une alimentation biologique. 1 : œufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule) 2 : œufs de poules élevées au sol (élevage intensif en intérieur mais sans cage - max 9 poules/m2. 3 : œufs de poules élevées en cage ou en batterie (18 poules/m2)

22 février 2021

Les GressinsLes Gressins

Les Gressins

Des gressins maison qui s'adaptent à toutes vos envies ! Rien de plus simple !

14 février 2021

Salade d'algues Wakamé et tofu grillé au sésameSalade d'algues Wakamé et tofu grillé au sésame

Salade d'algues Wakamé et tofu grillé au sésame

Savez-vous d’où vient la fameuse insulte « crétins des Alpes » ? Du manque d’iode ! Attention : histoire vraie ! Entre 1830 et 1900 dans les Pyrénées et les Alpes on a dénombré environ 50 000 naissances de personnes atteintes de graves handicaps physiques et mentaux. À l’époque on pensait que l’altitude était en cause ou encore la consanguinité de certaines familles. Ce n’est qu’à partir de 1900 que les médecins se sont rendu compte que ces familles de gens un peu « simplets » étaient simplement carencées en iode ! Un peu de sel et de pastilles iodés plus tard, le problème était résolu. L’iode est un oligo-élément indispensable à notre bon fonctionnement. La plupart des gens en trouvent dans le poisson (qui se nourrit lui-même d’ingrédients iodés), mais aussi dans les produits laitiers (oui, oui !). Alors non… les vaches se ne nourrissent pas de poissons, je vous vois venir, mais le matériel utilisé pour la traite est nettoyé avec des produits riches en iode. On en trouve aussi dans le sel de table. L’iode permet de bien faire fonctionner la thyroïde et le cerveau : il ne faut donc pas s’en priver. Lorsqu’on est végétarien ou végétalien, on ne consomme pas de poisson ni de viande qui pourraient nous apporter cet iode. Heureusement, les animaux étant simplement des « transmetteurs » on peut trouver l’iode directement à sa source en consommant des algues ! Wakamé, dulce, kombu, nori… elles sont délicieuses et pour notre grand bonheur souvent d’origine française (la Bretagne est notre fournisseur officiel)

6 août 2020

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