Bo-Bun hyper-protéinéBo-Bun hyper-protéiné

Bo-Bun hyper-protéiné

Je revisite pour vous ce plat traditionnel du Vietnam : le Bo-Bun. Grâce au tofu fumé aux amandes qui remplace le bœuf et à des nems de légumes, voici une alternative végétarienne pleine de protéines et de saveurs !
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 200 g de tofu fumé aux amandes ou tofu fumé simple
  • ½ concombre
  • 2 petites carottes
  • 1 bocal de pousses de haricot mungo (germes de soja)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron (jus)
  • menthe
  • coriandre
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes non salées
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc Mam
  • 8 cuillères à soupe de sauce pour nems
  • 1 pincée de poivre
  1. Préparez les vermicelles de riz.
  2. Coupez votre tofu en lamelle et faites le revenir légèrement dans une poêle en ajoutant le Nuoc Man
  3. Pelez le concombre, le couper en fines tranches . Râpez les carottes. Réservez.
  4. Égouttez et rincez les haricots mungo.
  5. Pelez et écrasez l’ail.
  6. Concassez les cacahuètes
  7. Dans un grand saladier mettez les germes de soja haricots mungo, les carottes, les concombres.
  8. Versez la sauce pour nems dans un petit bol, puis ajoutez le jus de citron, la gousse d’ail, mélangez.
  9. Versez la sauce dans la préparation de votre grand saladier.
  10. Mettez d'abord vos nouilles dans une assiette creuse et garnissez ensuite avec vos crudités,votre tofu,vos herbes hachées finement, les cacahuètes pilées et les nems découpées.

La recette de mes nems aux légumes est sur le blog !

Publié le 9 mai 2020

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