Gaufre salée à la crème de courgette et au tofu croustillantGaufre salée à la crème de courgette et au tofu croustillant

Gaufre salée à la crème de courgette et au tofu croustillant

Tout le gourmand de la gaufre dans une version originale, salée et végétalement délicieuse !
  • Pour 2 personnes
  • 2 gaufres
  • 1 courgette
  • 200 g de tofu à la japonaise ( ici
  • cuisson à l'ail des ours )
  • faux-mage ail et fines herbes
  • ciboulette
  • paprika fumé
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • huile de sésame
  • feuilles de menthe fraîche
  1. Préparez votre pâte à gaufre végétale à l'aide de la recette en cliquant ici
  2. Râpez votre courgette et coupez finement vos feuilles de menthe ( environ 5 grosses feuilles)
  3. Mélangez le tout au faux-mage ail et fines herbe ( version végétale du Boursin )
  4. Ajoutez un peu d'huile d'olive, de paprika fumé , de sel et de poivre
  5. Préparez votre tofu : optez pour un bout de tofu plutôt fin et ferme. Les versions de tofu à la japonaise sont idéales pour ça. Vous en trouverez dans tous les magasins bio sans problème.
  6. Faites le bien doré pour le rendre croustillant en ajoutant un pointe d'huile de sésame en fin de cuisson.
  7. Préparez vos gaufres
  8. Une fois cuites, ajoutez la crème de courgette et posez le tofu sur le dessus

Accompagnez le tout d'une bonne roquette et régalez vous !

Publié le 7 juillet 2020

Retour aux recettes
facebookinstagram