Lasagnes aux légumes verts et aux amandesLasagnes aux légumes verts et aux amandes

Lasagnes aux légumes verts et aux amandes

Une délicieuse variante "all green" de la célèbre Lasagna ! Jamais une lasagne végétarienne n'a été aussi goûteuse ! Brocolis, petit-pois, haricot vert et courgettes fondantes en guise de garnitures. Des pignons et des amandes pour ajouter le croquant. De quoi retomber amoureux des légumes verts !
  • 250 g de lasagne
  • 100 g de petit-pois
  • 100 g de haricots verts
  • 150 g de brocolis
  • 100 g de courgette
  • basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • pignons
  • 10 amandes
  • béchamel
  • chapelure
  • parmesan
  • sel
  • poivre
  1. Commencez par préparer votre pâte pour les lasagnes en suivant la recette ici. Si le temps vous manque, procurez vous des lasagnes déjà faites marque Garofalo ou Rummo par exemple.
  2. Râpez vos courgettes finement et laissez-les égoutter pour 20 minutes minimum pour qu'elles puissent bien se débarrasser de toute l'eau.
  3. Faites bouillir dans de l'eau salée vos petit-pois, vos brocolis et vos haricots pour quelques minutes. Vos légumes doivent rester croquants, ils finiront de cuire dans le four. Ne mettez pas les courgettes à bouillir, elles cuiront elles aussi directement avec les pâtes.
  4. Pendant ce temps, préparez votre pesto en cliquant ici. Ajoutez à votre pesto des amandes que vous concasserez également.
  5. Préparez votre béchamel en cliquant ici. Pour une version végétale, troquez le beurre par de la margarine.
  6. Pour le pesto et la béchamel, vous pouvez bien évidement prendre des options déjà faites...c'est moins bon. Mais vous pouvez le faire ;)
  7. On commence maintenant la fabrication de la lasagne :
    Dans un plat qui va au four, mettez une première couche de béchamel.
    Ajoutez une première couche de pâte, recouvrez-la de pesto aux amandes.
    Ajoutez maintenant un peu de vos légumes verts et de la béchamel.
  8. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
  9. Terminez avec une couche de légumes, de béchamel et de parmesan.
  10. Recouvrez vos lasagnes de chapelure.
  11. Enfournez pour 30 minutes à 180° en prenant soin d'enrober votre plat avec du papier d'aluminium. ( Bien que peu écologique...ce dernier permettra à vos lasagnes de cuire sans se sécher et bien garder leur fondant )

Accompagnez ce plat d'une belle salade à base de roquette pour relever le tout ! Un pure moment de gourmandise !

Publié le 18 novembre 2020

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