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Artichauts à la Barigoule Vegan Artichauts à la Barigoule Vegan

Artichauts à la Barigoule Vegan

J'ai trouvé une marque de petits lardons vegan qui rendent ma vie merveilleuse : ceux de LA VIE. Vous les trouvez chez Monoprix sans trop de difficulté et c'est à se casser le nez tellement ça ressemble aux petits lardons qui pouvaient manquer de temps en temps à mes recettes ! Du coup, je peux vous proposer une recette de mon enfance que j'adore et dont ma mamie a le secret : les artichauts à la barigoule

12 mai 2022

Asperges au beurre salé, safran et zest de citronAsperges au beurre salé, safran et zest de citron

Asperges au beurre salé, safran et zest de citron

Une recette de printemps hyper simple et délicieuse ! L'asperge est un aliment à consommer sans modération !!! Cuites ou crues elles vont vous apporter des vitamines, des antioxydants, du fer, du cuivre... L’asperge est aussi un puissant diurétique naturel qui favorise le bon transit intestinal. Elle favorise aussi l’élimination des toxines, permet l’élimination de surplus de sel dans les tissus et aide les reins à se purifier... enfin les asperges : c'est le top du top ! Je vous propose aujourd'hui une recette hyper rapide, simple mais original grâce au citron et au beurre qui vont venir gourmantiser tout ça ! ( possible d'utiliser du beurre végétal si jamais les amis vegan )

10 mai 2022

Tarte à la courge confiteTarte à la courge confite

Tarte à la courge confite

Une délicieuse tarte d'hiver que je vous propose ici sur une pâte brisée sans gluten. Un vrai délice !

10 décembre 2021

Tagliatelles de pois chiche et Sauce crémeuse à la BetteraveTagliatelles de pois chiche et Sauce crémeuse à la Betterave

Tagliatelles de pois chiche et Sauce crémeuse à la Betterave

Envie d'une sauce qui soit à la fois originale, saine et délicieuse ?! J'ai la recette qu'il vous faut ! Et c'est sans gluten !

6 décembre 2021

Gnocchi à la patate douce sans gluten au pesto végétalGnocchi à la patate douce sans gluten au pesto végétal

Gnocchi à la patate douce sans gluten au pesto végétal

La patate douce, votre nouvelle meilleure amie. Elle a, pour commencer un goût noisette excellent. De plus, son index glycémique est modéré (environ 50). Pour 100 g, elle fournit 86 calories, 1,5 g de protéines, 18 g de glucides et pratiquement aucun lipides (0,15 g). Côté vitamines et minéraux, la patate douce a plusieurs atouts. Riche en vitamine A : 100 g fournissent plus de 200 % des apports nutritionnels recommandés. Très riche vitamine B6, en vitamine B3 , en vitamine C, elle est aussi source de potassium et de calcium. De plus, grâce à son magnésium elle devient un aliment alcalinisant qui maintient l’équilibre acido-basique de l’organisme. Je vous propose aujourd'hui de la travailler dans un format réconfortant : les gnocchi ! Dans une version sans gluten pour encore plus de légèreté accompagné d'un pesto végétal aux amandes : un véritable délice !

2 décembre 2021

Chou-fleur rôti aux épicesChou-fleur rôti aux épices

Chou-fleur rôti aux épices

Une recette gourmande et facile pour vous réconcilier avec le chou-fleur ! De la couleur, des saveurs et du réconfort. Que demander de plus avec l'hiver qui arrive ?

16 novembre 2021

Blanquette véganeBlanquette végane

Blanquette végane

La blanquette est sans doute une des recettes les plus anciennes de la gastronomie Française. Incontournable, elle est le symbole d'une vraie tradition culinaire. Je vous propose aujourd'hui de réinterpréter ce grand classique dans une délicieuse version végétale et légère ! A base de Seitan et beaucoup plus light qu'une blanquette traditionnelle , cette recette vous permettra de vous faire plaisir sans cruauté ni culpabilité ! Attention : le seitan est un produit à base de gluten. Cette recette n'est pas adaptée pour les personnes intolérantes au blé ou cœliaque. Vous pouvez éventuellement troquer le seitan par du tofu ferme ou du tempeh !

10 octobre 2021

Moussaka VeganMoussaka Vegan

Moussaka Vegan

Après quelques jours dans les cyclades à régaler mes pupilles et mes papilles me revoilà ! J'ai été agréablement surprise par la proposition végétarienne et végane qu'offre le pays. Nombreux également sont les glaciers qui proposent une alternative vegan et sans gluten ! Une vraie belle surprise dans un pays où la viande et les produits laitiers sont rois. Je vous propose aujourd'hui ma version de la fameuse Moussaka : sans viande et sans gluten mais avec tout autant de goût ! Καλή όρεξη !

25 août 2021

Taboulé de chou-fleur sans glutenTaboulé de chou-fleur sans gluten

Taboulé de chou-fleur sans gluten

Une recette estivale et légère pour commencer à préparer l'été !!!

20 avril 2021

Le Miam Le Miam

Le Miam

Le miam-O-fruit est un concentré d'antioxydants grâce à ses fruits, ses graines multiples et ses bons acides gras. Les vitamines et antioxydants apportent vitalité. Les bonnes huiles participent à la bonne humeur. La banane contient de la sérotonine, reconnue comme l’hormone antistress naturelle. Bref ce bol va vous donner tout ce dont vous avez besoin jusqu'au prochain repas !

13 mars 2021

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