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Croziflette végétarienneCroziflette végétarienne

Croziflette végétarienne

Les crozets sont de toutes petites pâtes carrées nous venant de la Savoie. Traditionnellement faits à la farine de sarrasin, ils existent également en farine de blé. Je vous propose ici une variante végétarienne de la fameuse " croziflette " : une tartiflette sans pomme de terre et avec du tofu fumé pour remplacer le jambon ! Un plat convivial, chaleureux et très gourmand ! A consommer avec modération...mais à consommer quand même !

31 octobre 2020

Linguine aux boulettes végétariennesLinguine aux boulettes végétariennes

Linguine aux boulettes végétariennes

Une recette gourmande, riche en nutriments et en goût : découvrez ma version des fameuses pâtes aux boulettes !

27 octobre 2020

Boulettes végétariennes aux deux champignonsBoulettes végétariennes aux deux champignons

Boulettes végétariennes aux deux champignons

Découvrez ma recette de boulettes végétariennes : croquantes, fondantes, savoureuses aux cèpes et aux champignons de Paris. Le champignon est l'unique végétal à fabriquer de la vitamine D et contient également une dose élevée de protéines, ainsi que des vitamines B2, B3 et B5. Ces nutriments nous aide à lutter contre la dépression hivernale et à booster notre immunité !

27 octobre 2020

Lasagnes au potimarron et à la patate douceLasagnes au potimarron et à la patate douce

Lasagnes au potimarron et à la patate douce

Le potimarron est très riche en oligo-éléments : grâce au potassium il régule la pression artérielle. Il est également très riche en vitamine C et carotène. La patate douce est très riche en fibres, en vitamine A, B6 et B9. Une lasagne aux belles couleurs de l'automne pour un repas gourmand mais plein de bons nutriments. 100% satisfaction !

4 octobre 2020

Petits poivrons protéinés Petits poivrons protéinés

Petits poivrons protéinés

Quelque soit sa couleur, le poivron est un aliment miracle ! Anti-oxydant, anti-âge, riche en fibres, en minéraux et en oligo-élément il est aussi diététique et diurétique. Pour cette recette, j'ai utilisé des petits poivrons violets, verts et blancs qui sont particulièrement doux. Ils ne sont pas simples à trouver mais vous pouvez les remplacer par n'importe quel poivron ( de préférence de petite taille ). Pour vous aider à choisir… Les poivrons rouges sont les plus riches en vitamine C mais aussi en vitamine B6 et E ainsi qu’en bêta-carotène et lycopène, pigments antioxydants. Les poivrons jaunes sont riche en bêta-carotène et en flavonoïdes, mais aussi en vitamine B9. Les poivrons verts abrite le plus de flavonoïdes dont la teneur diminue graduellement avec le mûrissement. Il est aussi source de vitamine K.

23 septembre 2020

Escalope à la milanaise végétale sans glutenEscalope à la milanaise végétale sans gluten

Escalope à la milanaise végétale sans gluten

Ma grand-mère me raconte toujours que lorsqu'elle était enfant, ses parents ( qui étaient fauchés comme les blés ) lui préparaient souvent " le scaloppine dei poveri " ( traduisez ça par les escalopes des pauvres c'est-à-dire sans viande ). Ils remplaçaient la viande par de fines tranches d'aubergines. Aujourd'hui encore, ma Nonna me cuisine ce plat très régulièrement. Cela remplace très facilement la traditionnelle escalope de veau à la milanaise : goût, texture et plaisir sont présents dans cette assiette : la souffrance animale en moins.

31 août 2020

Les petits farcis végétaliensLes petits farcis végétaliens

Les petits farcis végétaliens

J'ai grandi à Menton : la ville des citrons, des barbajuans, de la socca ET des petits farcis ! Traditionnellement, ils sont faits avec...alors non...je vous coupe tout de suite ! Il existe autant de traditions des petits farcis qu'il existe de familles niçoises avec un nom de famille italien ! Chacun sa recette MAIS un élément ne change pas : la qualité de vos légumes. Bio, local et de saison c'est l'assurance de petits farcis délicieux. Ici, une des versions de ma Nonna, 100% vegan et protéinée.

28 août 2020

Le Burger végétal hyperprotéinéLe Burger végétal hyperprotéiné

Le Burger végétal hyperprotéiné

Passer au végétal ne veut pas dire devoir se priver du plaisir d'un bon Burger ! Inspirée par mon amie Lara, je vous propose aujourd'hui ma version du steak végétal. A base de pois-chiche et de haricots rouges, ce burger est très riche en protéines, en fibres et s'avère beaucoup moins calorique qu'un burger classique. Moins de cholestérol, plus de plaisir !

20 août 2020

Gratin de légumes d'étéGratin de légumes d'été

Gratin de légumes d'été

Le mois d'août est roi en matière de légumes et il faut en profiter ! Je vous propose aujourd'hui une recette de légumes au four simple, rapide et colorée idéale pour rester léger tout en se faisant plaisir !

18 août 2020

Vegan Butter " chicken " Vegan Butter " chicken "

Vegan Butter " chicken "

Une alternative végétale incroyable du fameux " butter chicken " que j'aimais tant. De la gourmandise, du voyage, des couleurs, des épices, de la satisfaction et du goût à chaque bouchée !

16 août 2020

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