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Petites boulettes d'épinards à la pomme de terrePetites boulettes d'épinards à la pomme de terre

Petites boulettes d'épinards à la pomme de terre

Une recette de ma grand-mère toscane simplement savoureuse !

24 mai 2020

La tourte de blettes à la mentonnaise La tourte de blettes à la mentonnaise

La tourte de blettes à la mentonnaise

J’ai grandi à Menton : une petite ville du sud-est de la France à la frontière italienne. Outre les fameux citrons, Menton a de très belles spécialités culinaires comme les barbajuans, la socca, la pichade et la tourte aux blettes. Si vous passez par là-bas : il vous faudra absolument aller chez « d’Aqui » dans la rue piétonne pour découvrir le vrai street food mentonnais. Mais en attendant, voici ma version de la tourte aux blettes !

22 mai 2020

Le Poke Bowl arc-en-cielLe Poke Bowl arc-en-ciel

Le Poke Bowl arc-en-ciel

Le poke bowl est un plat qui nous arrive d'Hawai. Généralement consommé avec du poisson, je vous propose ici une variante végétarienne riche en couleur et en nutriments !

20 mai 2020

Pâtes de petit-pois au brocoli et aux amandesPâtes de petit-pois au brocoli et aux amandes

Pâtes de petit-pois au brocoli et aux amandes

J'ai longtemps détesté les brocolis : jusqu'à ce que je rencontre cette recette ! Riche en vitamines, en potassium et en fibres le brocoli est un super aliment. Grâce à ses nutriments, il aide notre mémoire, notre peau, nos yeux et notre système immunitaire. Découvrez ici la recette qui va vous faire changer d'avis sur le brocoli !

18 mai 2020

Tofu à l'orangeTofu à l'orange

Tofu à l'orange

Quand il n'est pas travaillé le tofu peut paraître fade. Mais dès qu'on le cuisine un peu, il devient délicieux ! Le tofu est une excellente source de protéines à faible teneur en matières grasses: 200 g de tofu fournit autant de protéines que 70 g de steak. Très peu calorique il apporte énormément de calcium, de magnésium, de manganèse, d'acides gras essentiels, de zinc, de potassium, de calcium, de cuivre et de vitamine A... Je vous propose ici une recette où le sésame et l'orange vont venir cuire notre tofu pour lui donner une saveur merveilleuse.

14 mai 2020

Mon gratin fondant sans beurre ni crème !Mon gratin fondant sans beurre ni crème !

Mon gratin fondant sans beurre ni crème !

Découvrez ma recette pour un gratin de pomme de terres des plus fondants sans utiliser de beurre ou de crème ! Le secret de cette recette hyper-gourmande mais plus légère que le gratin traditionnel ? Une cuisson très lente et douce !

11 mai 2020

"French Tacos" végétarien hyper-protéiné "French Tacos" végétarien hyper-protéiné

"French Tacos" végétarien hyper-protéiné

Une version saine et protéinée du fameux French Tacos !

10 mai 2020

Lasagnes végétarienne Lasagnes végétarienne

Lasagnes végétarienne

Les lasagnes sont originaires de la région d' Emilia Romana et en particulier de la ville de Bologna. Cette ville, surnommée la Rouge, la Savante et la Grasse regorge de merveilles architecturales et gastronomiques. Je vous propose ici ma version de la fameuse Lasagna alla bolognese !

10 mai 2020

Aubergines farcies Aubergines farcies

Aubergines farcies

Les aubergines se consomment de début juin jusqu'à la fin de l'été. En Italie, nous les dégustons sous toutes les formes : en gratin, en boulettes, frittes, grillées... Je vous propose ici des aubergines farcies à la tomate et à la scamorza mais vous pouvez adapter la farce à vos goûts : parmesan, mozzarella, champignons, tofu fumé.... faites-vous plaisir !

10 mai 2020

Ravioli à la Spiruline Ricotta BasilicRavioli à la Spiruline Ricotta Basilic

Ravioli à la Spiruline Ricotta Basilic

La spiruline est un super aliment dont vous trouverez un article détaillé dans le blog Ici, je vous propose de l'insérer dans votre pâte pour en faire de petits ravioli hors du commun par leur couleur unique et leur goût .

9 mai 2020

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