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Galette de sarrasin protéinée Galette de sarrasin protéinée

Galette de sarrasin protéinée

Le sarrasin est une bonne source de protéines végétales et contient une grande quantité de magnésium (environ 230 mg pour 100 g) ainsi que d’autres minéraux et vitamines. C'est aussi un antioxydant qui protège les vaisseaux sanguins. Le sarrasin pousse partout et facilement, on peut donc en trouver du local sans problème. Enfin, le sarrasin est dépourvu de gluten. Je vous propose ici ma version de la galette bretonne.

9 mai 2020

Bo-Bun hyper-protéinéBo-Bun hyper-protéiné

Bo-Bun hyper-protéiné

Je revisite pour vous ce plat traditionnel du Vietnam : le Bo-Bun. Grâce au tofu fumé aux amandes qui remplace le bœuf et à des nems de légumes, voici une alternative végétarienne pleine de protéines et de saveurs !

9 mai 2020

Jack be little en cocotteJack be little en cocotte

Jack be little en cocotte

La courge Jack Be Little une mini-citrouille. Sa peau est très fine et comestible. Comme toute la famille de la courge, elle est riches en vitamine, en oligo-éléments et en carotène. Son goût se rapproche de la noisette. De toute petite taille elle est idéale pour faire de jolies portions individuelles et la farce peut s'adapter à toutes vos envie. La courge se consomme en automne et en hiver.

9 mai 2020

Boulettes de courgette et scamorzaBoulettes de courgette et scamorza

Boulettes de courgette et scamorza

La scamorza est un fromage du sud de l'Italie qui s’apparente à une mozzarella fumée. Elle apporte une grande gourmandise à certains plats et surtout aux boulettes de légumes ! Ici, je vous propose les traditionnelles boulettes de courgettes que l'on mange généralement en apéritif.

9 mai 2020

Boulettes de patate, courgette et mozzarellaBoulettes de patate, courgette et mozzarella

Boulettes de patate, courgette et mozzarella

Les boulettes sont généralement faites à base de viandes, mais en Italie, nous avons pour habitude de les décliner sous plusieurs formes ! Le sud de l’Italie en particulier propose des boulettes végétariennes des plus gourmandes : à l’aubergine, aux courgettes ou bien encore aux patates ! C'est une alternative originale et qui s’adapte à chaque saison. Aujourd’hui je vous propose les boulettes de patates aux courgettes et à la mozzarella. ( pour environ 15 boulettes )

9 mai 2020

Risotto aux fraisesRisotto aux fraises

Risotto aux fraises

Surprenez vos convives en revisitant ce grand classique italien : le risotto. La fraise est un fruit pauvre en calories, riche en antioxydants et qui stimule le système immunitaire. Mélanger au riz dans sa cuisson italienne elle offre au plat fraîcheur et originalité. Ce plat estival est raffiné, délicat mais n'a rien de sucré, bien au contraire !

9 mai 2020

Risotto alla milaneseRisotto alla milanese

Risotto alla milanese

Le risotto est un plat italien qui se décline sous mille variantes : aux champignons, aux artichauts, au parmesan mais aussi à l'orange et même à la fraise ! Je vous propose ici une version typique de Milan ( faisant référence à la couleur des vitraux du Dôme de Milan): le risotto au safran. Le safran est une épice ancienne originaire d'Egypte aux bienfaits reconnus. Dans la pure tradition du risotto, le safran offre à ce riz un goût unique et une couleur dorée merveilleuse. Comme tous les risotto, c'est un plat assez riche mais aussi délicieux et réconfortant.

8 mai 2020

Chili sin carne hyper-protéinéChili sin carne hyper-protéiné

Chili sin carne hyper-protéiné

Les haricots rouges sont très riches en protéines et dépourvus de graisse. Ils comportent de la vitamine B9, du potassium, du fer, du phosphore et des fibres en grande quantité. Disponible toute l'année c'est un aliment clé pour une alimentation végétarienne équilibrée. Je vous propose ici de le travailler en chili !

8 mai 2020

Gratin de topinambour au gorgonzolaGratin de topinambour au gorgonzola

Gratin de topinambour au gorgonzola

Partons à la découverte d'un légume oublié et pourtant délicieux ! Le topinambour ! Riche en fibres, en fer et en potassium il favorise le bon fonctionnement du transit. Avec une faible densité calorique par rapport à la pomme de terre (76 kcal/100g), un index glycémique modéré le topinambour est une bonne alternative à la patate dans un régime minceur.

8 mai 2020

Carpaccio de betterave à la FetaCarpaccio de betterave à la Feta

Carpaccio de betterave à la Feta

Si la betterave est parfois boudée pour son goût trop sucré, je vous propose ici une recette originale qui va casser tous les codes du carpaccio ! La betterave est faible en graisses, remplie de vitamines, de minéraux et constitue un puissant antioxydant. Riche en calcium, fer, vitamines A et C et d'acide folique, elle représente une très bonne source de fibres. Grâce à ça, elle permet de baisser le niveau de cholestérol trop élevé.

6 mai 2020

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