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Oeufs mollets croustillants Oeufs mollets croustillants

Oeufs mollets croustillants

Consommer des œufs : oui mais pas n'importe lesquels. Le premier chiffre sur la coquille vous aidera à définir dans quelle condition sont traitées les poules et donc la qualité de vos œufs. 0 : œufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule) et nourries avec une alimentation biologique. 1 : œufs de poules élevées en plein air (au moins 2,5m2 de terrain extérieur par poule) 2 : œufs de poules élevées au sol (élevage intensif en intérieur mais sans cage - max 9 poules/m2. 3 : œufs de poules élevées en cage ou en batterie (18 poules/m2)

22 février 2021

Champignons farcisChampignons farcis

Champignons farcis

Les champignons sont de vrais trésors pour notre santé. Faibles en calories, riches en nutriments, faibles en sodium, ils contiennent des antioxydants naturels. Ils sont également très riche en vitamine D ( ce qui est rare pour un aliment ). Je vous propose ici une recette peu calorique et très gourmande. Pour le choix de votre seitan ou de votre tofu je vous conseille vivement d'aller sur un produit fumé. Cela donnera tout le croquant à votre recette.

15 février 2021

Quinoa aux amandes et à  la courgeQuinoa aux amandes et à  la courge

Quinoa aux amandes et à la courge

Une combinaison de saveurs délicieusement délicieuse. Les amandes vont apporter le croquants et les protéines ! La courge va venir fondre gentiment sur le quinoa. Quelques petites graines de grenade, des herbes fraiches et pour les plus gourmands d'entre nous : un peu de Feta. C'est à tomber !

3 février 2021

Gratin de crozets au chou vertGratin de crozets au chou vert

Gratin de crozets au chou vert

Le chou est un des légumes les plus légers, avec seulement 22 kcal pour 100 g. Source d'apport en vitamine A, B1, B2, il pourrait prévenir le développement de certaines maladies comme les cancers du poumon ou même les ulcères touchant le système digestif. Je vous propose aujourd'hui une recette à base de crozets, de tofu au basilic et de chèvre un frais. Un vrai réconfort pour l'hiver !

29 janvier 2021

Chou-fleur Tikka MassalaChou-fleur Tikka Massala

Chou-fleur Tikka Massala

Une recette pleine de bonnes épices et de goûts pour nous réconcilier avec le chou-fleur! Grâce aux lentilles corail, aux épices, au tofu et au chou faites les plein de vitamine B, de protéines, de potassium, de fibres et d'antioxydants.

23 janvier 2021

Ma Raclette végétarienneMa Raclette végétarienne

Ma Raclette végétarienne

En vivant en Haute-Savoie, il était impératif que je m'invente une solution pour pouvoir continuer à manger ce merveilleux fromage qu'est la raclette ! Je vous propose aujourd'hui quelques alternatives pour remplacer la charcuterie. Que vous soyez végétariens ou pas, cela rendra votre raclette originale, beaucoup moins calorique mais surtout : délicieuse et colorée !

22 décembre 2020

Purée végétale de potimarron et de topinambourPurée végétale de potimarron et de topinambour

Purée végétale de potimarron et de topinambour

Le topinambour est un aliment magique pour votre flore intestinale : il aide à sa reconstruction et facilite le transit. Très riche en fibre, cette racine est également riche en fer, en potassium et en phosphore. Il se mélange ici parfaitement au potimarron pour vous offrir une purée originale, gourmande et pleine de bon micro-nutriments ! Le tout : sans gluten et 100 % végétale !

13 décembre 2020

Gnocchis à la courgeGnocchis à la courge

Gnocchis à la courge

Une jolie variante des gnocchis au bon goût de Butternut. Cette courge contient très peu de calories tout en étant une riche source d'antioxydants, de fibres, de vitamines et de bêtacarotène. Sa saveur légèrement " noisette " se mélange parfaitement à la pomme de terre.

11 décembre 2020

Tajine végétarien aux citrons confits et légumes de saisonTajine végétarien aux citrons confits et légumes de saison

Tajine végétarien aux citrons confits et légumes de saison

Mes amis vous le diront mieux que moi : le tajine au poulet et aux citrons confits était une de mes grandes spécialités quand je mangeais encore de la viande. C'est un plat qui invite au voyage, à la rencontre des mondes, plein de belles couleurs et bonnes épices. Ce j'aime dans le tajine c'est qu'il s'adapte à n'importe quelle saison. Je vous propose ici une version aux légumes d'hiver ( panais, pomme de terre, courge, citrons...) Et bonne nouvelle : je crois avoir trouvé la solution pour remplacer le poulet ! Je vous explique ici comment faire !

10 décembre 2020

Lasagnes aux légumes verts et aux amandesLasagnes aux légumes verts et aux amandes

Lasagnes aux légumes verts et aux amandes

Une délicieuse variante "all green" de la célèbre Lasagna ! Jamais une lasagne végétarienne n'a été aussi goûteuse ! Brocolis, petit-pois, haricot vert et courgettes fondantes en guise de garnitures. Des pignons et des amandes pour ajouter le croquant. De quoi retomber amoureux des légumes verts !

18 novembre 2020

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