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Cookies protéinés à la noisetteCookies protéinés à la noisette

Cookies protéinés à la noisette

Grâce au tofu soyeux et aux noisettes, ces délicieux petits cookies vous apporteront jusqu'à 11 g de protéines pour 100 g ! Peu gras et peu sucrés, ils seront des alliés gourmands pour un goûter boostant juste avant une bonne séance de sport !

23 janvier 2021

La frangipane veganeLa frangipane vegane

La frangipane vegane

Faire une galette des rois pour célébrer l'épiphanie est une coutume païenne qui remonterait à l'époque romaine ! Frangipane ou brioche des rois, chacun trouvera le moyen de se régaler. Personnellement je préfère la première. Mais dans sa version originale elle peut vraiment être très très très ( trop ) riche en matières grasses. Je vous propose aujourd'hui une variante : vegane et légère ! ( si si c'est possible ) pour pouvoir être le roi ou la reine de la journée sans culpabiliser !

12 janvier 2021

Meghli libanaisMeghli libanais

Meghli libanais

Mon amie Silva a donné naissance à une superbe petite fille ce mois-ci. Au Liban, traditionnellement, on offre ce dessert à la maman après l'accouchement. Bloqués en France par le corona virus je voulais tout de même offrir aux nouveaux parents un peu de leur pays . Je me suis donc lancé dans ce dessert sans le connaître et ça a été une très belle surprise. Il s'agit donc d'un pudding aux épices orientales délicieuses avec plein de graines : pignon, pistaches, noix qui aideront la maman à retrouver de l'énergie. Sa couleur marron fait référence à la terre et la fertilité.

5 janvier 2021

Banana BreadBanana Bread

Banana Bread

La banane est un fruit assez calorique ( environ 90 calories pour 100 g ) mais également très riches en nutriments, en fibres , en amidon, en antioxydants, en potassium, en magnésium, en bons glucides et en bêta-carotène. Il peut être donc intéressant d'en consommer de temps en temps. Je vous propose ici un cake ultra moelleux et gourmand qui sera également riche en protéines grâce aux amandes et aux graines de chia. J'ai ajouté un peu de chocolat noir mais ce n'est pas obligatoire : vous pouvez opter pour des épices comme la cannelle par exemple ou encore le sirop d'agave etc...

28 décembre 2020

Le Cheesecake Le Cheesecake

Le Cheesecake

Vous l'attendiez : je le sais ! Et j'ai enfin trouvé LA recette parfaite. Si le cheesecake semble être THE gâteau américain il est en fait originaire d'Europe ! Les grecs en consommaient déjà 1 siècle avec JC. En Pologne il existe sous le nom de Sernik, chez les Russes avec le Vadroushka et en Italie il se déguise en " Torta di ricotta". Je vous propose aujourd'hui la version de Jean François Piège avec du Philadelphia, une tartelette maison et une cuisson délicatement parfaite. Elle est juste parfaitement parfaite et j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à moi !

12 décembre 2020

Muffins au chocolat et à la betteraveMuffins au chocolat et à la betterave

Muffins au chocolat et à la betterave

Vous commencez à me connaitre, j'aime les mélanges improbables ! Voici une recette de muffins au chocolat et à la betterave qui va vous régaler ! La betterave a plusieurs bienfaits : anti-hypertension, détoxifiant, anti-cholestérol, anti-cancer, anti-stress , stimulante pour le système immunitaire, elle est aussi une alliée dans la perte de poids. Les muffins n'auront absolument pas le goût de la betterave, faites moi confiance ! Cette recette est vraiment une de mes favorites : soyez curieux et régalez-vous !

5 août 2020

Le TiramisùLe Tiramisù

Le Tiramisù

Le Tiramisù est sans doute le plus célèbre des desserts italiens. S'adaptant à tous les goûts il peut être fait au café, au chocolat, aux fruits, avec ou sans alcool... Mais avant de nous lancer dans quelques extravagances, je vous donne d'abord la recette que m'a enseigné ma "nonna" : la tradition à l'état bon.

3 août 2020

Cake chocolaté à la courgette sans glutenCake chocolaté à la courgette sans gluten

Cake chocolaté à la courgette sans gluten

Les cucurbitacées ( courgettes, citrouilles etc ) sont des légumes extraordinaires pour rendre vos recettes légères et apporter du moelleux à vos gâteaux. Peu caloriques, mais extrêmement riches en fibres, ils sont aussi une très bonne source de micro-nutriments. La courgette est composée à 95 % d'eau : elle donnera le moelleux de votre gâteau et grâce à ses fibres, elle va assurer la liaison dans votre pâtisserie ( d'où l'inutilité du gluten dans cette recette ! ). Rassurez-vous : vous ne sentirez pas du tout le goût de la courgette une fois cuite ! On compte généralement 400 calories pour 100 g de gâteau au chocolat dans une recette traditionnelle : ici, je vous propose de tomber à 250 calories ! Qui dit mieux ?

24 juillet 2020

Les Muffins aux pépites de chocolat et au chocolat fondantLes Muffins aux pépites de chocolat et au chocolat fondant

Les Muffins aux pépites de chocolat et au chocolat fondant

Un vrai petit plaisir végétal et gourmand ! On peut adapter cette recette de Muffins à toutes nos envies en troquant le chocolat par une bonne confiture de saison, du beurre de cacahuète etc. La régalade assurée de manière saine et raisonnée !

3 juillet 2020

Pancakes à la Banane sans gluten Pancakes à la Banane sans gluten

Pancakes à la Banane sans gluten

Une délicieuse recette de pancakes riche en potassium, en vitamine B et en magnésium grâce à la banane et à l'indice glycémique faible avec l'avoine ! De quoi se faire plaisir sans culpabiliser !

12 juin 2020

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