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Desserts

Energy Balls déguisées en cookies.Energy Balls déguisées en cookies.

Energy Balls déguisées en cookies.

Les Energy Balls sont de petites boules énergétiques idéales avant ou après une séance de sport. Sans gluten, elles regorgent de protéines, vitamines, de minéraux et sont très simples à faire à la maison ! Ici, une recette inspirée par mon amie Marjorie : les cookies balls sur une base de légumineuse !

8 juin 2020

Tarte magique aux fleurs de sureauTarte magique aux fleurs de sureau

Tarte magique aux fleurs de sureau

Les fleurs de sureau apparaissent en juin et seront disponibles jusqu'en juillet seulement. Ma voisine Sonia m'en a fait cadeau après une de ses randonnées et je n'avais aucune idée de comment travailler cette fleur. Mais l'odeur merveilleuse du bouquet m'a rapidement inspiré. Je vous propose ici une tarte magique...oui, oui j'ai bien dit magique car, selon la légende, le sureau serait l'arbre où viennent se cacher les fées de forêts ! C'est tellement bon que j'ai bien envie d'y croire moi...

2 juin 2020

Biscuits aux graines de lin et de sésame veganBiscuits aux graines de lin et de sésame vegan

Biscuits aux graines de lin et de sésame vegan

Le lin c'est presque une graine miracle : Elle améliore le système cardiovasculaire, la digestion, prévient certains cancers, diminue l'arthrose et les maux liés à la ménopause. Il est une source précieuse de minéraux, d'acides gras essentiels et de vitamines. C'est aussi un aliment brûle-graisse. Grâce à ses fibres diététiques, elle donne une impression de satiété. Je vous propose ici une recette de petits biscuits aux graines de lin et de sésame pour un goûter plaisir mais sain !

30 mai 2020

La tarte aux pommes La tarte aux pommes

La tarte aux pommes

C'est la tarte préférée de mon père alors bien évidemment je m'applique toujours beaucoup à la préparer ! Dans cette version : pas de cannelle ou de compote de pomme. La tradition à l'état brut et bon !

27 mai 2020

Pudding de chia à la fraise et au cacaoPudding de chia à la fraise et au cacao

Pudding de chia à la fraise et au cacao

Un petit en-cas chocolaté hyper simple à réaliser, frais et délicieux ! Ici les ingrédients pour 1 pudding.

24 mai 2020

Cookies à la Rhubarbe et à la framboiseCookies à la Rhubarbe et à la framboise

Cookies à la Rhubarbe et à la framboise

C'était mon défi du mois de mai : découvrir et cuisiner la rhubarbe. Le résultat est merveilleux : de délicieux petits cookies frais et originaux !

21 mai 2020

Muffins à la carotte et au beurre de cacahuète Muffins à la carotte et au beurre de cacahuète

Muffins à la carotte et au beurre de cacahuète

Pour un goûter vegan, sain, original et surtout hyper rapide à faire !

18 mai 2020

Brownie aux haricots blanc - Framboises et Pépites de chocolat Brownie aux haricots blanc - Framboises et Pépites de chocolat

Brownie aux haricots blanc - Framboises et Pépites de chocolat

Pour des petites pauses gourmandes mais saines et protéinées, découvrez les pâtisseries à bases de haricots ! Hyper simple, rapide, vegan et sans gluten voici une recette originale qui va vous régaler ! Soyez curieux !

14 mai 2020

Tarte briochée aux myrtillesTarte briochée aux myrtilles

Tarte briochée aux myrtilles

La myrtille se consomme de la fin du mois juillet jusqu'en septembre. Elle est connue pour ses bienfaits qui aident à lutter contre le vieillissement cellulaires ainsi que pour son potentiel antioxydant. Ce fruit est peu calorique et surtout peu sucré ! Je vous propose ici de l'associer à une superbe tarte briochée !

11 mai 2020

Yaourt à la Framboise et aux graines de chiaYaourt à la Framboise et aux graines de chia

Yaourt à la Framboise et aux graines de chia

Les graines de chia permettent de lutter efficacement contre les maladies cardio-vasculaires. Riches en fibres elles aident considérablement à avoir un bon transit. Elles sont également très riches en calcium et aident à améliorer l’absorption les protéines. Avec leur effet coupe-faim elles sont aussi un super allié minceur ! Ici, une recette toute simple pour un dessert rapide, sain, gourmand et plein de bons micronutriments !

10 mai 2020

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