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Recettes

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Soupe de betteraves, poire et safranSoupe de betteraves, poire et safran

Soupe de betteraves, poire et safran

La betterave est un aliment aux milles vertus : santé du cœur, santé des yeux, antioxydante, elle sera un allié de taille dans vos recettes. Je vous propose aujourd'hui de la travailler en soupe avec de la poire et du safran. Le safran est une épice noble que j'utilise avec attention grâce à mon ami Amir qui me la ramène directement d'Iran. Il agit directement sur le système nerveux : il calme la dépression légère, le stress, l'anxiété et participe à la prévention des accidents cardiovasculaire.

8 mai 2020

Chili sin carne hyper-protéinéChili sin carne hyper-protéiné

Chili sin carne hyper-protéiné

Les haricots rouges sont très riches en protéines et dépourvus de graisse. Ils comportent de la vitamine B9, du potassium, du fer, du phosphore et des fibres en grande quantité. Disponible toute l'année c'est un aliment clé pour une alimentation végétarienne équilibrée. Je vous propose ici de le travailler en chili !

8 mai 2020

Madeleines salées aux courgettes et au parmesanMadeleines salées aux courgettes et au parmesan

Madeleines salées aux courgettes et au parmesan

Réinventez vos apéros à l'aide de ces petites madeleines salées. Variables à souhait, je vous propose ici une version estivale des plus gourmandes.

8 mai 2020

Gratin de topinambour au gorgonzolaGratin de topinambour au gorgonzola

Gratin de topinambour au gorgonzola

Partons à la découverte d'un légume oublié et pourtant délicieux ! Le topinambour ! Riche en fibres, en fer et en potassium il favorise le bon fonctionnement du transit. Avec une faible densité calorique par rapport à la pomme de terre (76 kcal/100g), un index glycémique modéré le topinambour est une bonne alternative à la patate dans un régime minceur.

8 mai 2020

Carpaccio de betterave à la FetaCarpaccio de betterave à la Feta

Carpaccio de betterave à la Feta

Si la betterave est parfois boudée pour son goût trop sucré, je vous propose ici une recette originale qui va casser tous les codes du carpaccio ! La betterave est faible en graisses, remplie de vitamines, de minéraux et constitue un puissant antioxydant. Riche en calcium, fer, vitamines A et C et d'acide folique, elle représente une très bonne source de fibres. Grâce à ça, elle permet de baisser le niveau de cholestérol trop élevé.

6 mai 2020

Aubergines à la ParmigianaAubergines à la Parmigiana

Aubergines à la Parmigiana

La « parmigiana » est un plat italien généralement à base d’aubergine. Originaire du sud de l’Italie, en Sicile c’est aujourd'hui un plat phare de la gastronomie italienne ! On en trouve du Piémont à la Calabre et elles sont toutes aussi uniques que délicieuses. Ce plat au goût riche et savoureux nécessite très peu d’ingrédients : tomates, aubergines, basilic et fromages. Elle se décline également sous d’autres formes comme nous le verrons avec la Parmigiana de courgettes par exemple ou de patates.

2 mai 2020

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