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La Pâte rustiqueLa Pâte rustique

La Pâte rustique

Retour aux sources avec une pâte rustique maison à la fois savoureuse et réconfortante Ici la recette pour 200 g de pâte.

10 mai 2020

La Pâte sucrée aux amandesLa Pâte sucrée aux amandes

La Pâte sucrée aux amandes

Une délicieuse recette de pâte sucrée aux amandes, idéale pour les tartes aux fruits par exemple... Voici les explications pour 200 g de pâte

10 mai 2020

La Pâte sucréeLa Pâte sucrée

La Pâte sucrée

C'est la base d'une bonne tarte sucrée : la pâte sucrée simple. Simple et efficace, elle s'adaptera à toutes vos tartes !

10 mai 2020

Tarte au citron et au basilicTarte au citron et au basilic

Tarte au citron et au basilic

Ayant grandi à Menton, la tarte au citron était obligatoire ! Mais comme le savez, j'aime retravailler mes classiques : je vous propose donc une recette délicatement acidulée, originale et parfumée à l'aide du basilic frais.

10 mai 2020

Tarte au chocolat noirTarte au chocolat noir

Tarte au chocolat noir

Un grand classique : la tarte au chocolat noir ! Le chocolat est un aliment aux milles vertus surtout dans sa version la plus noire. ( anti-dépresseur, améliore la qualité du sommeil, protège le cœur...) Les fèves de cacao traversent cependant toute la planète avant de se retrouver dans nos chocolateries. Il est donc nécessaire de choisir un chocolat qui respecte le plus possible l'environnement mais surtout les conditions des travailleurs souvent exploités. Privilégiez les dessert aux fruits de saison lorsque vous le pouvez et puis...lorsque la tentation est trop grande faîtes une belle tarte : mais la plus solidaire possible ;)

10 mai 2020

Tarte aux fraises cuitesTarte aux fraises cuites

Tarte aux fraises cuites

Les fraises se consomment uniquement de fin avril à la mi-juin. C'est une période courte, il faudra donc savoir en profiter ! Peu sucrées et peu caloriques, les fraises luttent contre les inflammations et protègent des maladies cardio-vasculaire. Une fois lavées,elles se dégustent crues ou cuites ! Je vous propose ici une tarte à déguster au cœur du printemps : la traditionnelle tarte aux fraises cuites.

10 mai 2020

La Pâte à pizzaLa Pâte à pizza

La Pâte à pizza

Si vous n'avez jamais mangé de pizza napolitaine alors, vous n'avez jamais vraiment mangé de pizza. Et c'est une erreur que je vous invite à corriger en allant visiter ce berceau de la Méditerranée qu'est Naples. Je n'ai pas la recette de la pizza traditionnelle des terres du Vesuvio, mais je vous propose ici un base pour vos pizzas simple et délicieuse ! Pour la garnir, soyez créatifs et adaptez vos pizzas aux saisons ! Personnellement je préfère utilisez de la farine complète mais vous pouvez utilisez de la farine blanche sans problème.

10 mai 2020

La Pâte fraîcheLa Pâte fraîche

La Pâte fraîche

Faire ses lasagnes, ses ravioli ou ses pâtes maison est d'une simplicité déconcertante ! Voici ici la recette de la pâte fraîche. Laissez libre court à votre imagination et inventez mille lasagnes différentes !

9 mai 2020

Ravioli à la Spiruline Ricotta BasilicRavioli à la Spiruline Ricotta Basilic

Ravioli à la Spiruline Ricotta Basilic

La spiruline est un super aliment dont vous trouverez un article détaillé dans le blog Ici, je vous propose de l'insérer dans votre pâte pour en faire de petits ravioli hors du commun par leur couleur unique et leur goût .

9 mai 2020

Galette de sarrasin protéinée Galette de sarrasin protéinée

Galette de sarrasin protéinée

Le sarrasin est une bonne source de protéines végétales et contient une grande quantité de magnésium (environ 230 mg pour 100 g) ainsi que d’autres minéraux et vitamines. C'est aussi un antioxydant qui protège les vaisseaux sanguins. Le sarrasin pousse partout et facilement, on peut donc en trouver du local sans problème. Enfin, le sarrasin est dépourvu de gluten. Je vous propose ici ma version de la galette bretonne.

9 mai 2020

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